加载中…
正文 字体大小:

传统习俗:正月初五接财神的方法

(2018-02-18 09:15:48)
标签:

八字

李双林

财神爷

正月初五

迎财神

分类: 原创命理

   李双林/文

   在大年初五是民间迎接财神的日子,特别是从事生意,投资方面的人则更加重视。初五是五路财神日,所以这一天祭拜财神,迎接财神可以祈求来年有一个好的财运,事业兴旺,财源广进。但是接财神很多人都不太明白如何去做,所以这一篇文章就重点和大家介绍一下,接财神具体方法应该是怎么样的。(独家秘法,全网皆无,不信勿诋毁,请尊重习俗文化)。

   接财神的时间:农历的正月初五子时开始一直到下午申时结束。也就是正月初四的晚上11点就开始准备,香火不断到正月初五的下午4点左右结束。
   方位:在正月初五的财神在正南方,故而祭拜朝向为坐北向南为吉。
   牌位:红纸黑字,中间:供奉五方五路财帛星君神位。左边:地藏天下宝。右边:主纳世间财。右下角:信士:写上一家之主的名字。如果家中原本供奉的有财神像,则直接请到桌子上面就可以,没有财神像就要自己写神位,供奉结束后,神位烧在桌子下面。
   准备物品:菜油灯(中途添加香油,不能断火),龙凤烛一对(大点的,可以燃一整天的最好) ,招财进宝香一副(要香火不断,所以要准备足够的香,也可以烧比较粗的,因为燃烧时间较长),三杯糖茶,五碗素菜一碗米饭,五种不同的水果以及准备长面,大枣,桂圆,黄糖,花生。

   做法:在初四晚上11点就准备一个桌子,摆放在房屋的正中间,或者是公司,店铺中心都是可以的。然后摆上神位(神像),以及所有的贡品,点香(点五根香),灯,蜡烛。最后读财神咒语。等到了下午申时就可以撤掉桌子,迎接财神结束,有神像的摆回原位,然后放鞭炮大吉。

   咒语:天摧摧,地摧摧,弟子某某(念自己名字)奉请五方五路财神到家门,调起财神兵马千万千,金银财宝满厅前,五路财神大护法,奉财神令神兵天将火急如律令。(写在红纸上面念7遍后烧桌子下面)。

 请财神属于一种由来已久的民间信仰,祈求来年能有一个好运气的方法。信仰自由,故而方法也必然很多,所以不用执着于我说的方法,当然如果你对此一窍不通,那么也不妨照此方法一试,心诚必有奇效。心地善良,孝顺父母,公平买卖的人更加得到财神的庇佑,财神属于正神,故而不会帮你发黑财,不过民间也有五鬼财神专门做这样的事情,不过这样的财为凶财,得到的越多,则带来的灾难也就越大,不是报应自己身上就是子女身上。所以先要修好自己,才可以得到财神的庇佑,人在做天在看,举头三尺有神明,要用良心约束自己,规范自己的行为才可以。

 在风水上面:正月初五我们要把家中的财位收拾的整洁干净,整个房屋都应该是最干净的状态才可以。只有这样,才会招财神爷喜欢。
 
传统习俗:正月初五接财神的方法

 
  李双林明日通胜】农历:正月初四。干支:戊戌,甲寅,壬午

   吉凶:雨水节,这一天多数天气都不会太好,最近这几天下雨的可能很大。为寅午戌三合吉日,故而可以结婚,办喜事都是大吉的。也是定日,主安定的意思。搬家,祈福,结婚,开业等都是可以去做的。不过为白虎日,不宜提车,打井。日干为辛,丁,属虎,属狗,属羊,属猪的人做事情会更加顺利一些。冲属鼠的人。在北方为三煞,胎神在西北方需要注意。

  
 提示本文是李双林原创作品,全文字字皆辛苦,摘抄请说明作者,感谢尊重。

 

 

   咨询李双林,可以关注微信公众号:lishuanglin1213。或者QQ:706707232
   搜索官网:www.lishuanglin.com(李双林易学网),淘宝店:李双林开运阁。

   李双林老师服务价格(点击进入)转载分享,好运常临!知命而不惑,让自己少走弯路。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有