加载中…
个人资料
笑看人生5182012
笑看人生5182012
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:467,362
  • 关注人气:587
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]“万里挑十”,韩美林缘何点赞这些小朋友的作业?

(2020-06-21 09:52:02)
标签:

转载



22035日,由韩美林艺术基金会和一起公益共同发起的《“远离病毒、爱护生灵”韩美林给中小学生的在线“抗疫”美术公益课》开课,公益课视频先后在一起学·家长大学、一起学网校、一起小学、一起中学四大平台播出,学习强国、央视频、腾讯等权威平台也同步上线。近两千万荧屏前的小观众和大观众都不由自主地竖起了大拇指,为韩美林传播美育的倾情授课点赞。

 

韩美林艺术基金会与一起公益联合策划的“远离病毒、爱护生灵”系列公益美术课

 

这是韩美林老师第一次在网上授课,以期借助科技的手段、艺术的丰富表达力,以培养和提高孩子们感受美、鉴赏美、表现美、创造美的能力。这三节课的内容分别是《天地有大美——当你有了方和圆》、《鲜衣怒马,沙场点兵——水墨马》、《良“功”在手——设计的奥秘》。(文末有公益课视频连接哦!)

 

在本次“远离病毒、爱护生灵”主题活动中,韩美林还为全国的中小学生布置“动物画”作业,并亲自从近万幅小朋友作品中甄选10幅优秀作品,进行点评。323日,“远离病毒 热爱生灵”系列课程十幅优秀作品已经筛选完毕,这十幅作品因何从上万幅作品中脱颖而出?来,我们听听韩美林老师怎么说!

 

可以看到,除了绘画技巧的考察外,韩美林老师更加注重作品中传达的思想。本次韩美林老师着重点评的作品都传达了小朋友们对于人与自然、人与野生动物的思考。同时他也希望这些小朋友以后能够成为一位有思想的画家。

 

下面,让我们一起来欣赏这10幅作品吧!

 

深圳市_甘子墨

 


无锡市_金龙健

 

“我们应该拿出责任感保护野生动物,保护穿山甲!”

 

宣城市_沈涵

 

“我感受到了同学们对于动物的爱,我要继续画动物,继续画可爱的动物!”

 

武汉市_吴禄昕

 

“画得非常全面,非常可爱,很有针对性!”

 

武汉市_洪瑜娅

 

“这个小穿山甲画得还挺可爱的!”

 

南昌市_王一卓

 

“画得挺准确的,技巧方面也很不错!”

 

成都市_熊浩诚

 

“保护海洋动物,不要让大海变成红色!”

 

青岛市_张欧蔓安

 

“让那些不戴口罩的人看看!”


温州市_周子轶

 

“动物也在抗疫,非常有趣,非常感人!”

 

佛山市_柯锴童

 

“把所有的野生动物都画进去了,这个要拿第一是当之无愧的!”

 

 

正是由于对自然、对动物的热爱,85岁的韩美林老师依然惦记着生活在海拔4000米左右的三江源地区的野生动物,感念在稀薄的空气条件下,野生动物生存的不易。

 

看着孩子们的一幅幅爱心画作,韩美林感动地说:“我以后一定继续画动物,继续画可爱的动物。”

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有