加载中…
个人资料
弘扬集团教育移民
弘扬集团教育移民 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,066
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【澳洲簽證新聞】收緊457簽證限制

(2013-04-06 06:53:43)
标签:

澳洲

工作簽證

雇主擔保

簽證

教育

分类: 生活情報王
【澳洲簽證新聞】工黨要收緊457簽證限制,工會更是鼎力支持,但媒體爆料發現,工黨全國副主席暨著名的工會領袖謝爾頓(Tony Sheldon)竟也在工會內部僱傭了三名457簽證工,理由是他沒辦法在澳洲找到更合適的人選。

兩週前還在大罵部份457簽證工的雇主形如參與“人口販賣”和“奴役”,但謝爾頓現在卻向《澳洲人報》承認,他的幕僚長Dermot Ryan、媒體事務官員Barry Dunning和資深組織負責人Celia Petty都是457簽證持有人。

身為交通運輸工會(TWU)全國秘書長的謝爾頓否認工會僱傭三名457簽證工的行為是在自打嘴巴,堅稱他並不反對澳洲雇主僱傭457簽證工,只是反對“人力剝削”。

謝爾頓宣稱,工會的幕僚長招聘廣告掛了好幾個月,“愛爾蘭工黨資深顧問”Ryan之所以最終被選中是因為他比其他應聘人員都更優秀。 “我們(在澳洲)沒法找到滿足招聘需求的人選。” 至於媒體事務負責官員Dunning,TWU是在黔驢技窮之後才決定聘用同樣來自愛爾蘭的他。 “我們的招聘廣告張貼了好幾個月,就是每一個(澳洲)人是適合的。”資深組織負責人Petty則是通過國際卡車司機兄弟會(IBT)招聘的,IBT是一個在美國和加拿大同時擁有駐點的工會,與TWU有結盟關係。

謝爾頓接受媒體採訪時表示,三名457簽證人員所從事的工作是“非常高技能”的崗位,作為日常職務的一部份,Ryan和Petty還負責培訓本地工人。

2011年12月,謝爾頓開除了工會23個全國辦公室的5名員工,他認為,沒人會在僱傭457簽證工一事上指責工會虛偽,除了那些滿腹牢騷的前僱員和萊因哈特( Gina Rinehart)。

吉拉德承諾將收緊457簽證工僱傭限制,防止雇主優先選擇海外短期勞工來填補澳洲的用工荒。上個月,姬拉蒂曾強硬地表態,工黨將“阻止外勞被排在找工隊伍的最前頭,而澳洲本地工人卻被擠在最末尾”。不過,政府的這一強硬態度在政府內部及企業之間都引發了強烈的爭議。 2日,新聞集團主席梅鐸剛剛抨擊工黨外勞言論“非常可恥而且充滿種族歧視意味”,政府發言人對此表示,梅鐸並不了解澳洲實情,因此評論難免有偏頗。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有