加载中…
个人资料
低风险ETF可转债
低风险ETF可转债
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:281,585
  • 关注人气:341
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

买了今天性价比最高的可转债200918

(2020-09-18 19:18:18)
标签:

可转债

  最近行情不好,市场情绪比较差,导致新上市的可转债定价都偏低。

  事后来看,最近一两周上市的可转债,都存在一定的低买高卖的套利机会。

  今天有两只可转债上市,分别是 青农转债128129和景兴转债128130。

  青农转债 本来价格也不高,但是转股价值偏低,所以同样价格就显得溢价率高一些。转债价格加上溢价率,大约有125,超过了双低值120的买入标准。

  做为AAA评级的银行可转债,青农转债目前定价也是偏低的,但那是在长期持有角度看的,和今天的短线思路不同,暂且不考虑。

  景兴转债 完全不一样,转股价值较高,有109元,行业一般,股价走势不强,市场预期自然就会差一些。

  昨天对 景兴转债 做的计划是:“从估值计算,已经满足双低转债的买入标准,主要看明天正股的表现情况,如果正股价下跌,大概108元以下考虑买入”

  早上集合竞价,人气很差,大约9:23的时候,景兴转债 实时显示价格只有103元,当时挂了几个105元以下的买单。

  9:25集合竞价110元,开盘之前(9:25~9:30),我在109元、108元、107元委托多笔买单。最终109元和108元成功买入,更低价格均未成交。

  全天景兴转债最低107.6元,最高110.7元,收盘109.86元,转股价值108.53元,溢价率1.2%,双低值,109.86+1.23=111.1

  110元以下的价格,溢价率仅有1%,从双低转债的角度来讲,景兴转债是目前全市场性价比最高的可转债了。

  双低排名第二的是 国城转债,双低值为115.9。国城转债溢价率低,是因为正股 000688 国城矿业,最近一年从10元涨到23元,转债投资者普遍预期,正股价格会发生较大幅度下跌。

  景兴转债 正股景兴纸业,近期从3.1元上涨到3.7元,涨幅只有20%。

  如果长期看好景兴纸业股票的走势,可以配置景兴转债,既能跟上股票的涨幅,也能抵御一定的股票下跌。

  当然,短线博弈角度上讲,我没有考虑那么多,持有景兴转债仅仅是短线获利的目的。

  下午市场行情突然转好,持仓的ETF,被网格单卖出不少,仓位太轻心里也不踏实,于是在收盘前又买入了一些双低的可转债。

-----------------------------------

原创不易,如若转载,请注明出处

投资格言:亏钱,是自己能力不足,赚钱,是市场太好

提醒:本文仅作为投资参考,并非投资建议,跟风操作风险自担

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有