加载中…
个人资料
低风险ETF可转债
低风险ETF可转债
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:279,358
  • 关注人气:341
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

近期比较有效的可转债套利方法,明天买?青农、景兴转债上市200917

(2020-09-17 20:31:55)
标签:

可转债

一,新上市转债套利方法

  最近一段时间,指数连续调整,市场人气非常差,从而导致新上市的可转债定价偏低。

  毕竟可转债有自己的定价模式,当天因行情不好,以及卖压偏大等,造成的低价格低溢价率,待市场情绪稍有好转,或者经过一夜时间的冷静思考,就会开始缓慢修复。

  基于这样一种情况,我们在近期,可以利用可转债定价偏低的特点进行套利。具体方法如下:

1,把当天上市的可转债及其正股,一同加入自选股,密切观察。

  提前了解相应可转债的转股价值,与转债价格对比,计算出大约的溢价率。根据转债价格和溢价率之和进行判断,低于120作为买入条件。

2,在满足买入条件之后,可随时关注正股行情走势,在转债价格走平的时候分批买入。如果再下跌,可以越跌越买,当然也跌不了太多。

3,卖出方法:前面标题里也说了,这是一种套利的方法,所以不追求很高的收益。

  当天或者未来几天,转债价格冲高,看五分钟线或者30分钟线走不动的时候,分几批卖出即可。

4,因为可转债是持续上市的,在大盘好转之前,类似的机会会不断涌现。不能贪图太高收益,还需要留出更多资金,布局后面即将上市的可转债。

-------------------

   以今天刚上市的嘉泽转债113039为例,前一日,正股嘉泽新能601619的转股价值约90元。

  嘉泽转债开盘价104.5元,溢价率约15%,由此可得出双低值为:104.5+15=119.5,已经接近了双低转债的建仓标准。

  由于是刚开盘,价格无法稳定,于是,暂定双低值118为买入起点,按照103元的价格,每下跌0.5元买入一笔。我分别在103元,102.5元,102元,101.5元,委托多笔买单。

  最终103元和102.5元价格成交,嘉泽转债最低价102.01元,非常可惜,102元的买单没有买到。

  下午随着行情的好转,转债价格缓慢上升,收盘103.87元。我也在103.5元以上分批卖出,结束一天的交易。

  这短线有点短,主要手里资金不多,其中三千张转债在某某券商转债上,最近一直没操作。

  不管赚钱多少,在这样一个弱势的行情里,还能有些收益也算不错了,而且明天又有新的可转债上市,会不会给一些操作机会呢?


二,青农、景兴转债上市 

1,青农转债128129,青农商行002958,规模:50亿,2020-09-18上市

  转股价格 5.74元, 当前价格 5.28元,  转股价值 91.99,评级:AAA

 主营业务:公司银行业务、零售银行业务、资金业务及国际业务。

* 行业较好,7月份才大涨过,股价较高,相对大银行,没有估值优势

*** 转股价值92元,假设溢价率16~20%,估计转债上市价格108~112元

** 银行可转债,而且是AAA评级的,按110+16=126,已经超过双低标准了,暂时没有买入计划。

2,景兴转债128130,景兴纸业002067,规模:12.8亿,2020-09-18上市

  转股价格 3.40元, 当前价格 3.73元,  转股价值 109.71,评级:AA

 主营业务:工业包装用纸和生活用纸的生产

* 行业一般,股价长期下跌,近期走势较强,可能开启上升趋势

*** 转股价值109.7元,假设溢价率4~7%,估计转债上市价格113~115元

** 从估值计算,已经满足双低转债的买入标准,主要看明天正股的表现情况,如果正股价下跌,大概108元以下考虑买入。

-----------------------------------

原创不易,如若转载,请注明出处

投资格言:亏钱,是自己能力不足,赚钱,是市场太好

提醒:本文仅作为投资参考,并非投资建议,跟风操作风险自担

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有