加载中…
个人资料
韩彬的爱情诗
韩彬的爱情诗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:223,980
  • 关注人气:1,084
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

太行山八泉峡

(2019-09-17 15:29:27)
太行山八泉峡



文/韩彬



      活着就是旅行。

       八泉峡雄距山西太行山大峡谷的东北部,峡谷内有重峦叠嶂的山峰,鬼斧神工的峭壁,千奇百怪的山石,绿浪滔天的林海,潺潺流淌的溪水,清澈见底的池潭,将北方山川的壮观与江南秀色的阴柔融合一体。被誉为太行第一雄峡,中国最美十大峡谷之一。

       八泉峡的美,的确很不一般,她首先是让你地上看,水中游,进而是天上观,云中行。按照当地人的说法,低头看是神农架,抬头仰望张家界。青山叠翠,碧水静幽,泉水叮咚,如入仙境。人在溪边行,临水观峡闻涛,尤其是雾雨中,奇石澈见水底,薄雾轻漫水面。人在水中游,碧水清流水中挂天,绝壁如削,高耸相对,灵性十足。

       画轴徐徐展开,潺潺流水,奇石千姿,青苔入镜,柳叶弯眉。身边的女摄影家,十步一走,五步一退,手握相机,不放过任何一处美景,那个敬业精神,令人惊叹不已。真正令人心动的,还是八泉峡的美景。怎样的生活状态最好,无忧无虑的日子,走在八泉峡的水边,那是一种什么样的体验,山青水秀,微风细雨,空气清新,返朴归真。

       人生的最高境界就是和谐,人与自然的融合,就是和谐和美,人与人之间和谐相处,体现在精神上就是温情、温暖、温馨,人这一生最难做到的事,莫过于随和二字,我们最喜欢的字眼就是温柔!八泉峡的每一个小小的细节,无不令人动容,这里的一草一木,溪流奇石,啾啾鸟鸣,无不体现出阴阳比和,即便是走在峡谷中的路上,也无不让人心旷神怡,脚步轻盈,因为八泉峡的路除了乘船游览,谷中的路是那么的平坦,很少拨高拨低。

       进入八泉峡,我们先是坐了船,欣赏了宽阔的碧水,悬崖峭壁,上岸后沿着溪水一直往里走, 走了近四个小时,清澈见底的溪流蜿蜒曲折,千姿百态的奇石如梦如幻,加上天空下着小雨,淅淅沥沥的雨滴,洒在石头上草叶上,我们拍摄的照片真的非常好看!和我同行的摄影家,是一位年过六旬的姐姐,她是刚刚认识的旅友,她虽已六旬,但体态仍不失窈跳,优雅的气质,穿碎花连衣裙,许是热爱摄影,经常会旅游拍照,碰上一处美景,就会从不同的角度摄影各种千奇百怪的变化中的各种美图,一旦行走,则移步轻盈,裙摆飘逸。

      活着就是旅行,晚上我们入住农家旅馆,说是农家旅馆,其装饰风格卫生状况非常不错,不亚于一些著名的快捷酒店。晚饭也在农家旅馆内吃,厨房做的也不错,我们四个旅伴一起吃饭,吃完了AA,四个菜吃小馒头,干净卫生花费不多。晚上睡觉,窗外山顶上有一个宝塔,唤作福寿塔,夜里一直在下雨,睡的很舒服。这里的乡村人家,都是红瓦白墙,车在山上面行驶,红瓦白墙的村庄在庄稼和树的簇拥下,煞是好看。在景区附近,村庄都建造在谷中,大都是二层小楼,门前是公路,菜地在山墙外面,泉水从山上面引出来,蜿蜒在山谷中,小桥流水,交相辉映。

       山西太行山大峡谷,在长治市壶关县,除了最有名的八泉峡,我们还玩了红豆峡和青龙峡,这两个峡谷各有特色, 青龙峡是悬崖绝壁了得,是国际攀岩基地,在顶端有一处瀑布,水来自断层绝壁之间,很是状观,路上水边有很多野花野草,潭水青翠碧绿如玉。红豆峡由于境内长有数万株天然红豆杉而得名,这些红豆杉都长在峡谷深处的裙褶沟坡上,林木葱郁,加之谷底水流不断,空气清新。站在溪水潭中的石头上摄影,人与绝壁倒影水中,天籁般的画面,无不惬意爽心。

      很多人过着枯燥乏味的生活,生活和工作自然是很无聊琐碎的,热爱生活的人,自然喜欢旅行,在旅途中发现另一个你,一个热情洋溢的你,一个激情四射的人。

      坐在车里如同坐在窗前,静静的看着窗外,不断地去一个要去的地方,去这个地方旅游,如同我们和相爱的人在一起,不断地完善升华你的人生轨迹。



2019,9,17,

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有