加载中…
个人资料
崑山科技大学
崑山科技大学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,284
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

愿逝者安息、生者平安 昆山科大办追思会

(2016-06-23 14:41:19)
标签:

昆山科大

追思会

分类: 校园新闻

26日台南大地震重创南部各区,尤以永康区维冠大楼倒塌产生的灾情最为严重,昆山科技大学不幸有四位学生因而罹难,全校师生深感悲痛。经校方安排,今日于小礼堂举办「昆山大爱,怀念追思」,与会者在阴雨绵绵的下午撑着伞到广场释放象征祝福的气球,不舍的眼神随着气球缓缓升空,陪伴往生者走完最后一程。

 

追思会包括昆山科大电子系蔡孟家、徐志华、连廷与时尚学程黄若欣等罹难者家属,以及弘光科技大学校长吴聪能、副校长苏弘毅等三人,加上电子系与时尚学程等各系学生逾三百人参与,现场安排追思影片放映、同学歌唱祝福及默哀等仪式,并由校长苏炎坤代表致送毕业证书与毕业学士服,日前全校教职员工与学生也举办自由乐捐、校友会更募款共170万元协助罹难者家属,还有部分学生因震灾导致家中财损者,让明日依旧充满希望。

 

昆山科大校长苏炎坤表示,震灾发生之后,大家不分你我同心协力救灾,虽然四位同学不幸离开大家身边,但全校都会怀念他们,也会不时陪伴罹难者家属,陪伴他们度过伤痛。震灾让大家记取经验,也让社会更注重建筑的安全,愿灾难不会再发生。来自台中的弘光科技大学特南下出席追思会,校长吴聪能说明,他曾担任九二一重建会副执行长,参与重建工作两年多,明白灾后重建所面临的艰困。该次见到友校面临震灾挫折,便取消春酒活动,将活动经费、主管及厂商赞助礼金和礼券、礼品拍卖所得100万元全数捐出,今日捐助昆山科大70万元,协助家属度过困境(尚有30万元尚待行政流程完成后再补齐)。此善举获得弘光科大全校教职员工的支持,也让人在患难中见到人最良善的一面,校长苏炎坤也代表致赠感谢状。

 

时尚学程系学会前任会长许富宜代表致词,她感性地叙述与副会长黄若欣搭档合作的回忆,热心主动且积极乐观的黄若欣,总是会一肩扛起困难的任务,为她分忧解劳,现在同学们也会代替黄若欣,替她走完来不及享受的人生,许富宜与同学们皆相信,黄若欣成为天使之后也会在身旁守护他们。第13届电子系会长陈雅君回忆着与蔡孟家、徐志华、连健廷一起参与系会活动的日子,三位热心助人的同学积极协助系上活动办理,是不可或缺的朋友。陈雅君同时也感谢所有参与救灾的警消、医护人员及志工,未来他们将会收起悲伤,抱着感恩的心情面对每个日子。

 

「当我们一起走过 这些伤痛的时候 包着碎裂的心 继续下一个梦。」活动尾声,电子系与时尚学程同学们温馨合唱,与会来宾们将代表着祝福的气球升空,让动人的乐曲随着祝福送往空中,愿逝者安息、生者平安,世界能不再有灾难发生。

愿逝者安息、生者平安 <wbr>昆山科大办追思会
愿逝者安息、生者平安 <wbr>昆山科大办追思会

愿逝者安息、生者平安 <wbr>昆山科大办追思会

愿逝者安息、生者平安 <wbr>昆山科大办追思会


愿逝者安息、生者平安 <wbr>昆山科大办追思会


 

数据源:Kun Shan University http://www.ksu.edu.tw/chs/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有