加载中…
个人资料
崑山科技大学
崑山科技大学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,998
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

昆山科大视讯系所师生 指导学童拍片获最佳情境奖

(2016-06-23 14:32:35)
标签:

昆山科大

《尸界末日》

分类: 校园新闻

昆山科大视讯系暨媒艺所师生于今年寒假期间指导小学学童参与国际拍片计划,共同创作黑色喜剧短片《尸界末日》,带点惊悚却又不失趣味的主题授评审青睐,自数十组国际团队中脱颖而出,荣获最佳情境奖。

 

国际拍片计划是由美国、英国、西班牙、希腊、韩国、寮国等国家共同筹办的拍片活动,近50组国际参赛团队最终仅选出四组的杰作(Excellent Awards),《尸界末日》则在杰作中荣获最佳情境奖(Excellent Disco Zombie Scene)。该片描述着小朋友们被一只吃到毒花而变种的怪兔子咬伤后变成了殭尸的故事,片名则由孩子共同选出。来自英国最大的艺术机构华生顿艺术中心主审Sheryl Jenkins女士表示,小学学童要将恐怖的殭尸氛围与逗趣的情境结合在一起,是很不容易的任务,但在大学生的引导下竟然做到了!让观众从悬疑的情境中感到紧张,却又在最后大反转,看到有趣搞笑的结局。

 

视讯系暨媒艺所学生们在拍片前,鼓励学童享受创作过程而不必在意拍片参赛成绩,并传授专业的摄影与剪辑相关技巧,让学童自行操作机器进行拍摄,影片成果虽非专业呈现,但丰富的创造力以及运用摄影器材的技巧仍不容小觑。扮演兔子的南阳小学附幼陈永霖小朋友兴奋表示,从剧本发想、绘制分镜图、角色分配等任务,大家都一起讨论完成,经过这次拍片活动才知道,原来拍摄电影需要这么细的分工。扮演探险家的杨昀慈小朋友了解担任导演王歆媛小朋友的指挥,也学到如何表达及走位。昆山科大的学生们准备材料与工具教导学童们如何描绘特殊化妆、受伤妆等特效化妆,并学习如何调制道具血浆,学童们在惊呼中完成逗趣又吓人的造型,十分趣味。

 

该校视讯系暨媒艺所李思欣老师多次带领偏乡小学学生荣获数次国际影展的肯定她认为城乡儿童在影像创作的表现上与都市小孩并没有差距,且在影像创作相关国际竞赛与交流的能力更臻成熟。该次与台南佳里区延平小学合作,小朋友的创意与组织能力令人赞赏,除能在短时间内将影片概念与黑色喜剧意象融入影片,更自行发展有趣的剧情,令人赞赏。延平小学校长何鑫宪偕同校内教师积极落实全人教育、积极推动多元教学模式,并结合小区资源融入教学,期盼学童透过不同的课迟参与,启发潜力。


昆山科大视讯系所师生 <wbr>指导学童拍片获最佳情境奖

昆山科大视讯系所师生 <wbr>指导学童拍片获最佳情境奖

昆山科大视讯系所师生 <wbr>指导学童拍片获最佳情境奖

昆山科大视讯系所师生 <wbr>指导学童拍片获最佳情境奖

昆山科大视讯系所师生 <wbr>指导学童拍片获最佳情境奖

昆山科大视讯系所师生 <wbr>指导学童拍片获最佳情境奖


 

数据源:Kun Shan University http://www.ksu.edu.tw/chs/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有