加载中…
正文 字体大小:

除甲醛空气净化器什么牌子好

(2019-03-21 23:06:47)
标签:

净化器

健康

时尚

       甲醛,一种无色有强烈刺激性气味的气体,广泛存在于人造板、隔断、窗帘、沙发、粘合剂、乳胶漆等装修和装饰材料当中,人体吸入后会出现头痛、头晕、恶心、嗓子疼、嗓子疼等症状,严重的还可能导致记忆力衰退和植物神经紊乱,甚至诱发癌症!
       在意识到甲醛对人体健康的严重危害之后,很多朋友寄希望于空气净化器,希望能借此来净化空气,清除甲醛等有害物质。但是市面上标榜能清除甲醛的空净产品那么多,真正有效的有多少?哪个牌子的空净产品对甲醛的清除效果最好?带着这些疑问,我们对小米、易彤、飞利浦、布鲁雅尔、松下、美的6大品牌的空气净化产品进行了评测,希望能在大家挑选空净产品时提供一些参考。
       我们在本次评测中用到了“密闭空间测试”,即在面积6-8平米的密闭空间里,释放一定浓度的甲醛气体,然后分别启动6台不同品牌的空气净化器,在相同的时间段之后,我们关闭机器用专业仪器对室内的甲醛浓度进行二次检测,对比之后就能得到不同品牌空气净化器去甲醛的效能。

除甲醛空气净化器什么牌子好

       在正式开始测评之前,我们先为大家批露下这6个品牌空净产品的CADR值,这些数据主要来源于官方公布的信息,有可能存在一定的误差,但总体来说还是比较客观的。

除甲醛空气净化器什么牌子好

       通过图表我们不难看出,易彤在所有品牌当中的CADR值是最高的,紧随其后的是松下和飞利浦。接下来,我们的实验正式开始,首先我们在密闭的空间里放置装修用的强力胶,让甲醛的浓度上升到0.15MG。

除甲醛空气净化器什么牌子好

       等室内的甲醛浓度达到0.15之后,我们开启1个牌子的空气净化器进行工作,30分钟后把机器关闭再次测量室内的甲醛浓度。前后重复6次这个步骤之后,我们分别得出了这6个品牌对甲醛的净化效率。

除甲醛空气净化器什么牌子好

       为了把测试结果更加直观的展示给大家,我们把不同品牌空气净化器工作30分钟后,室内甲醛减少的量展示在了下面的柱状图中:

除甲醛空气净化器什么牌子好

       从以上的测试结果我们可以看出,在相同的时间内,易彤对甲醛的净化率最高,紧接着是松下和飞利浦。但是松下空气净化器的CCM值太低,所以滤芯的寿命太短。飞利浦又总是被用户吐槽说滤芯中经常有酸臭味散出,在整体性能上远不如易彤。虽然这个牌子的空净产品主要出口欧美国家,国内知道的人不是很多,但是易彤空气净化器不管是在滤芯结构、滤网设计、静音效果还是CADR、CCM等硬性指标上的表现都十分亮眼,跟一些国外知名大牌相比不遑多让。另外,易彤空气净化器的价格十分亲民,普通工薪家族都可以接受,性价比很高。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有