加载中…
个人资料
可可评测
可可评测
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:541,326
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

破壁机技术及原理发展史

(2019-03-21 21:36:03)
标签:

破壁机

时尚

健康

       大家都知道,破壁机是一个集结冰激凌机,榨汁机,研磨机,料理机以及豆浆机等功能于一体的产品,它可以制作各种美味料理,成为厨房中不可缺少的一个电器。但是你是否知道它的发展历史?是否了解第一代到第四代破壁机的技术原理,有哪些不同?现在让我们跟随易彤破壁机的总结来了解吧。
 
        第一代破壁技术原理。一般情况下,第一代破壁机,就是手动式的取汁机,比如手动挤汁器,扭橙器都是其中之一。不过由于它的挤压力是有限的,所以过大的食材是不能放入的。

       第二代破壁技术原理。以前的料理机在转动时,大多是通过电机把刀片带动起来,以此对食材进行切割。由于它的电机转速只有一万到一万五转之间,再加上刀片长度短,所以在工作的时候,每小时只能达到120公里的速度,自然破壁出来的效果也是一般化。就拿一个大番茄来说吧,采用第二代破壁技术的破壁率只达到40%左右,由此可见,它的破壁技术有待提高,针对第二代破壁机相关品牌知识可以访问破壁机十大排行

       第三代破壁技术。如果说第三代破壁技术代表,可能就要提及破壁料理机。它把料理机的主要功能,设计结构继承下来,达到每分钟一万到两万转的电机转速,而且刀片的长度和数量也会有所不同。相对于第二代破壁技术,第三代的破壁率有所上升,已经达到53%。现在市场上,有的破壁料理机打出每分钟4万5的电机转速,其实是不实的,因为从它的破壁粉碎效果来看,它的工作转速每分钟,最高只能达到2万转而已。

       第四代破壁技术原理。第四代破壁调理机,工作起来每分钟可达到1万6到3万转的电机转速,而且刀片设计优优级,破壁效果好。同样我们拿一个番茄举例说明,采用第四代破壁技术,2分钟的破壁率超过65%,这个数据足以证明它破壁技术强劲。

       与此同时,在这个强有力的基础上,再应用加热的功能,着实给人们的生活带来了便利。一来它能让粉碎破壁效果超过86%,二来还能实现破壁与加热技术的结合,确保食物的细腻口感。

       如果我们从破壁功能来说,第一代到第四代的破壁技术也存在较大的差异。比如第二代破壁常用的功能有绞肉,制作奶昔,果汁,豆浆,磨粉;第三代破壁料理机的功能有米糊,浓汤,果汁,豆浆,温热,鱼汤,酱料,以及粉碎中药材等;第四代破壁调理机的功能为果汁,豆浆,米糊,浓汤,鱼汤,杂粮粥,冰沙等,对于破壁机制作材料方面的品牌,建议查看文章破壁料理机哪个牌子好

       通过以上的总结,相信你对于破壁技术的发展有了些许了解,至于你会购买哪一代破壁技术的机器,还要依据个人的实际需求来决定。不过有一点需要提醒大家的地方,就是不论你选择哪种破壁机,都有必要挑选性价比高,耐用,口碑好的产品,比如易彤破壁机就得到大家的欢迎。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有