加载中…
正文 字体大小:

【真實皈依】-法藏和尚開示

(2018-12-16 23:03:06)
标签:

法藏

佛教

佛学

教育

人生

分类: 基礎佛學

有人學佛,懂得努力修行,乃至也能講說佛法,但是就是不懂、不願意皈依:不皈依於佛、不皈依於法、也不皈依於僧,就可能只皈依他自己。


乃至於已經出家的人,甚至也不是真正懂三皈依、往往只皈依自己,都只依照自己的「想法」、「經驗」在講說佛法,事實上卻是違背佛法而說。


雖然也看似用功讀經、研究法義、拜佛、拜懺、參禪等,然而卻可能只是「依於己見」在「做功課」而已,這並不是真正的「依止佛陀教法」在修行!也不是向於三寶所教導的畢竟解脫,以及自利利他的方向;而是向於「我執」、「名聲」,希望聽見人家說他很有道心、得到別人對他的虛榮讚歎罷了!

所以進入佛門的「真實皈依」,並不僅是領取到「皈依證」而已,而是要能將法入心~不論是初入佛門的人亦或一切修行的老參,都應該要深刻體解與憶念皈依三寶的深意,隨時檢視自己是否依立在這樣的「皈依實義」上修行佛法。

【真實皈依】-法藏和尚開示



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有