加载中…
正文 字体大小:

为什么美日英等发达国家都用不锈钢水管?

(2018-07-12 15:13:42)
标签:

天力

不锈钢水管

抗拉强度

饮用水

新加坡

分类: 天力不锈钢饮用水管安装

近年来,随着消费升级的趋势和经济收入状况的改观,人们对于饮用水安全的注重程度日益加深,从源头到龙头,水质的健康与否决定一家人的生活质量的高低。与此同时,国内各级政府也相继出台饮用水的相关政策,承载居民用水安全的水管,正迎来一波更新不锈钢水管的热潮。


但是,当我们把视野转向国际来看,以美日英为首的老牌发达国家和地区,早已使用多年的不锈钢水管,我们即将升级的饮用管道,却是他们日常生活的标配。据不完全统计,美国、日本、新加坡、英国、德国、意大利、加拿大、荷兰、中国台湾等地区,在饮用水系统的管道和系统部件已经全面使用304/304L、316/316L材质的不锈钢。


全球部分发达国家及地区的不锈钢应用


美国:不锈钢水管综合成本最低

在美国,不锈钢已在100 多家饮用水处理厂和输送系统得到成功应用。美国政府根据 1996 年净水法制定的国家标准ANSI/NSF61-1997 a明确规定:“用于饮用水的金属管道,只允许使用不锈钢和球墨铸铁管。


日本:不锈钢水管普及率超过90%

随着城市水管不锈钢率从1982年的11%上升到2000年的90%以上,东京供水局研究发现漏水数量相应地从70年代末的每年5万多处下降到2000年的 2~3处;1995年阪神大地震中,不锈钢水箱和管道由于高强度和优良的耐冲击性能不但未被地震损坏,还承担起向废墟中的人们供应生活饮用水的任务;1996年0-157病原性大肠菌集体中毒事件后,日本民众对水质倍加关注,不锈钢管道和储水设备受到普遍欢迎和广泛地使用。


新加坡:花费20年更换不锈钢管

新加坡水务局将历时20年耗资70亿新元将所管辖的给水管更换成不锈钢管,目的是显著改善水质,提高系统运行可靠性和大大降低运行成本。同时将采用数千吨的不锈钢对现有的污水处理系统进行大规模的更换和改造。


德国:1980年起大量使用不锈钢管

从1980年开始,德国在自来水系统开始大量使用不锈钢材料,以节约水资源。因为不锈钢具有最稳定可靠的性能,清洁卫生,完全能满足德国输送饮用水的水管至少具有50年寿命的要求。


流行全球的不锈钢水管凭何优秀?


 无塑化剂渗出,不腐蚀、不生锈、不滋生细菌、寿命长,实地腐蚀试验数据显示,不锈钢水管使用寿命长达100年,是更卫生、更经济、更健康的水管。


 不锈钢管的抗拉强度为碳钢管的2倍、铜管的3倍,PP-R管的8~10倍,其出色的抗拉强度可使其厚度变薄而轻量化;


 不锈钢管的热传导率为碳钢管的1/4、铜管的1/25。热传导系数低,保温性能好,特别适用于热水管;


 连接技术先进,密封性能大幅提高,工作压力可达4.5MP(自来水压力仅为0.3~0.6MP),可终身免维修;


 外型美观,可以暗装,亦可明装,不锈钢水管表面光亮如镜,银光闪闪,特别适用于厨卫水管明装;


 在性价比上,虽然表面上看不锈钢水管价格贵,但会算帐的人算一算不锈钢水管的使用寿命是100年,算一算不锈钢水管终身无须维修,算一算不锈钢水管不会给造成家里“水漫金山”财产损失的可能,多花一、二千元值不值?

天力不锈钢水管,专注健康高品质,家装行业引领者,开启家庭饮用水管新时代。官网:http://www.teilei.net
健康热线:400-1891-892

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有