加载中…
个人资料
天润如山投资交易研究院
天润如山投资交易研究
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,389,048
  • 关注人气:387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

棋魂:无论破交易区间入场,趋势回调入场,唯有拿住盈利单

(2021-09-22 18:51:26)
知无不言,言无不尽。交易很简单,简单到大部分人不相信;吾言甚易知,甚易行;天下莫能知,莫能行。

先说交易方法,无非两种:

一种突破交易法(海龟交易):就是趋势突破交易区间入场,不要问真突破,假突破,事后才知道。

对于趋势交易者而言,每一笔交易都是趋势的试错单,每单盈亏并不重要,重要的是你能做到让每个亏损的单子保持在你的限定亏损范围内,做好风控,合理止损,让自己立于不败之地。

盈利的单子尽可能让利润奔流,利润最大化,难点就在于此,也是能让你走上盈利的关键,多部分人止步于此。

因为止损是定数(极端情况除外),是你可以掌控的,盈利是变数,非人力可控,这点每个人都有自己不同的标准,是交易的难点。所以才说入场的是徒弟,会离场的是师傅。

当然做事有始有终,入场的标准也可以当做离场的标准,你的浮盈单子如果是上涨趋势,这时趋势止步不前,进入区间整理,之后跌破区间,这时你可以把这个当做离场信号,但是你的离场信号也是别人的入场信号

第二种交易方法:趋势回调入场

你上涨趋势浮盈的单子可以在这时离场,也可以在这时继续加仓,这都可以,至于后市怎么走,市场说了算。

如果市场走势与你预期相符,你要做的就是尽可能扩大盈利,至于市场走势与你预期不符就要心平气和,愿赌服输。交易是多空双方的博弈,你的入场点亦是是别人离场点,反之亦然。

以上都是实际操作方法,没什么难度,难的是心理层面,不能自律,难以知行合一。大部分人会因一次亏损而丧失理智,逆市不断加仓,最终爆仓。

也有人会因多次盈利自鸣得意,重仓满仓,一朝回到解放前。爆仓倒在其次,关键是对人心理重创,有的因此一蹶不振,有的因此郁郁寡欢,其中滋味不足为外人道也。

说到这,交易真的很难,真的很苦。这一步导致很多人不能从一而终,始终践行一种交易方法,自我怀疑,不停更换交易方法,离盈利越来越远。

总结下道理,万事通用,任何事要想成事,需备天时地利人和三要素。

于交易而言,天时就是趋势;地利就是止损成本,入场价格优势;人和就是笃行一致,知行合一之力。

第一点:天时,非常重要,也不重要,全在天意。因为你入场是顺势,但趋势会变,当下趋势能否延续全在市场,市场不配合你也没办法。

看不懂趋势的话也很简单,在你的交易周期内,添加一根均线足矣,看这条线是向上还是向下,向上就是上涨趋势,反之亦然。

第一点:地利,就是在上涨趋势中你看到价格所处的位置与你的入场点相近,这时入场止损成本低。

第三点:人和,的配合,当机立断,立马入场至于能否盈利,全看市场。

交易不同其他行业,从来不缺天时地利,缺的是人和,笃行一致,知行合一之力。这点少有人能做到,毕竟连续碰壁还能坚持下去的寥寥无几。

就如同应聘找工作,连续几次应聘失败还能坚持的很少,更不用说有时会出现连续十几次应聘失败,这时能坚持下去的屈指可数。

到头来交易最终看的就是个人素养,诸君共勉!须知上善若水,厚德载物。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有