加载中…
个人资料
张宏良
张宏良
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,095,009
  • 关注人气:24,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张宏良:最洁净的荷花产生于最肮脏的污泥

(2020-11-19 15:23:35)
分类: 时政评论

洁净的荷花产生于最肮脏的污泥

张宏良

那个成都大学党委书记的自杀,反映了当今中国高校已成为最肮脏的地方。只也是为什么美国一招手就有大批高校师生投奔而去的主要原因。当初为什么共产党一做工作就会有那么多国民党的高级将领和高级官员会起义反正?主要就是国民党极端腐败的政治生态环境决定的。

当歪风邪气在压倒优势的时候,所有这些体制规定都不会再起作用。我们学校就曾发生过校长实际上成为一把手的状况,全校只知道有校长不知道有书记。当时列席党十八大代表,本来应该是党委书记参加,可是上面指定校长参加。如此以来,回来组织传达党代会决议的便是校长,而本应该传达党代会精神的党委书记,只能和其他一般干部一样坐在旁听这种情况这就不是个人能力能够改变的。就像唐僧能把孙悟空整得死去活来,而大闹天宫的孙悟空对唐僧这个凡人却无可奈何一样。

国民党败亡就是败亡在这个问题上如今中国在意识形态上输给西方也是输在这个地方。高校中的文人本来就是中国文人中最龌龊的一部分,而高校中的管理人员都来自于教师,又是龌龊中最龌龊的一部分,这就把中国高校变成了当今中国最腐败最黑暗最龌龊的地方。虽然最肮脏的污泥中会产生最洁净的荷花,但是这些最洁净的荷花却改变不了污泥的肮脏。

不过,事物的两个极端往往总是相通的,最洁净的是荷花,产生于污泥的也是荷花。曙光总是在最黑暗的时候升起,觉悟总是从罪恶最深重的地方开始,革命更是从压迫最重的地方开始。为什么中国高校觉醒的学者最多?就是因为中国高校是当今中国最黑暗最恶劣最肮脏最龌龊最扭曲最变态最阴邪的地方所以才能够促使高校中的人率先觉醒。中国的民主主义革命,社会主义革命,文化大革命,包括目前的左翼运动,最早的代表人物大多都来自于高校。

张宏良在民族复兴网微信群聊天摘录

 

张宏良新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhl010

张宏良微信号:zhanghongliang100

20201119

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有