加载中…
个人资料
张宏良
张宏良
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,925,082
  • 关注人气:24,270
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张宏良:伟大的人民,金钱的枷锁

(2020-02-02 18:27:30)
分类: 时政评论

伟大的人民,金钱的枷

——对湖南一个民工捐出15000个“工资口罩”的点评

张宏良

看到这条消息的确让人五味杂陈,一位贫困的农民工把此前企业用来抵偿他工资的15000个口罩全部捐给了疫区,为我们国家能有这样伟大的人民而感到庆幸,同时又为拥有那些充斥媒体的跳梁精英感到悲哀

刚刚跑了许多地方都买不到口罩,回来的路上就一直在想,口罩并不是什么高科技产品,生产材料更不短缺,应该说生产起来很容易,为什么会短缺呢?

说到底很简单,就是私有化的金钱价值观造成的。如果此时此刻投资添置或者购买设备生产口罩,则会担心疫情过短收不会投资,所以只能不顾老百姓死活,坚持在现有生产能力上去增加产量,既能够谋取暴力又能够避免将来生产能力过剩的风险。

媒体天天在宣传口罩企业在加班加点增加产量,就是绝口不提为什么不增加设备扩大生产,不转产去增加产量?在如此大的灾难面前,企业只讲利润只讲金钱,已经是这个民族的极大不幸了,可是各地政府也没有一个要求企业立刻转产或者添加设备增加产量,那就是更大的不幸了。 

现在灾情还正值严重时期,我们不想多说各种影响救灾的弊端,只是借此机会呼吁些生产或者能够生产口罩的企业,呼吁那些有能力增加生产能力的地方政府,请你们多多增加口罩的生产,哪怕就算是卖高价 也要保证供应。

现在老百姓需要的是口罩,而不是企业加班加点的新闻,更不是地方官员制止口罩涨价的表演。对于当今中国任一个地方政府来说,生产口罩并不困难。

 

张宏良新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhl010

张宏良微信号:zhanghongliang108

2020年130日

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有