加载中…
个人资料
张宏良
张宏良
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,925,082
  • 关注人气:24,270
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

台湾大选标明资本主义选举完全是两个流氓二选一

(2020-02-02 17:26:18)

台湾大选标明资本主义宪政完全是两个流氓二选一

张宏良

昨天台湾大选结束,主张台独的民进党再次打败大陆寄予希望的国民党而当选,反映了上千年来中国老百姓一个万般无奈的悲剧选择,这就是为了活下去,宁可选择那些外来侵略势力当政,宁可选择那些依靠外来势力的汉奸当政,也绝不选择那些不给老百姓留有丝毫活路的本国主流势力当政。

道理很简单,老百姓只想活下去,谁能够让老百姓活下去,老百姓就选择谁,而不管他是什么人,什么肤色,什么主义,只要能够让老百姓活下去,老百姓就会“两害相权取其轻”地选择他。台湾老百姓选择民进党,就是因为在台湾老百姓看来,民进党执政比国民党执政,更有利于老百姓能够活下去。仅此而已,无所谓对错,更不表示民进党比国民党更加先进。

在精英政治统治下老百姓的悲剧就在于此,永远没有好与坏的选择,而只能是两害相权取其轻的选择。精英政治的游戏规则就是如此,只能从两个坏人中选择一个,永远不会有好人与坏人之间的选择。要么选择西门庆,要么选择高俅,要想选择武松,那是根本不可能的白日做梦!西方国家资本民主的要害就在于此,就在于只能从两个流氓中选择一个,而永远不可能不选择流氓。

这就是我们反对精英政治,主张大众政治的根本原因,也是21世纪大众政治将取代精英政治的最大福音。

 

张宏良新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhl010

张宏良微信号:zhanghongliang108

2020年112日

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有