加载中…
个人资料
张宏良
张宏良
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,738,831
  • 关注人气:24,237
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新年寄语:去年充满红色,今年将更加辉煌

(2020-01-11 17:03:17)

新年寄语:去年充满红色,今年将更加辉煌

张宏良

看到昨天全国政协新年茶话会上最高领导人率领大家一起高唱《团结就是力量》,以及少年儿童合唱《我爱北京天安门》中的“伟大领袖毛主席指引我们向前进”,感到特别的兴奋,特别的高兴,充满了未来的希望和奋斗的豪情。这个新年茶话会既为刚刚过去的2019年画上了一个圆满的红色句号,也为2020年拉开了一个充满希望的红色开端。

2019年可以说是中国充满红色的一年,从第一天上海新春音乐会的《东方红》歌声中开始,到最后一天在“伟大领袖毛主席指引我们向前进”的歌声中结束,期间中国最高领导人率领全体常委跨越了从人民英雄纪念碑到毛主席纪念堂之间那最为关键最具决定性最富历史意义的几十米,特别是毛主席纪念堂前天天人山人海的瞻仰人群,标志着2019年是改革开放四十年来中国最具红色的一年,是中国人民取得最大红色成就的一年,正如中国最高领导人在刚刚发表的新年致词中所讲的那样:中国大江南北披上了红色盛装。

在此需要特别指出的是,如同2019年上海新春音乐会四十年来第一次只唱《东方红》而不唱《春天的故事》具有不同寻常的历史意义一样,全国政协新春茶话会最后一首歌《我爱北京天安门》同样具有不同寻常的历史意义。

1979年邓小平访问美国,当时慑于刚刚去世不久的毛主席的巨大威望和新中国的强大力量,美国为了讨好中国,便组织美国少年儿童在欢迎仪式上演唱《我爱北京天安门》这首歌。这大概是美国历史上第一次演唱所谓“个人崇拜”的歌曲。可是让美国人不曾料到的是,当时邓小平一听到这首歌脸上的笑容就消失了,一脸铁青,满面怒火,终于忍不住在欢迎宴会上对一位赞扬毛主席的学者发作了,拍着桌子吼道:“胡说八道!”邓小平的这个举动让包括卡特总统在内的许多美国人猛然意识到,中国和毛泽东告别了,美国不战而胜的机会,如同天上掉馅饼一样到来了。

这就是今天看到少年儿童再唱这首歌让人感到的不同寻常的历史意义。如果说2019年初的上海新春音乐会不唱《春天的故事》,还只是一种悄然觉醒的话,那么全国政协茶话会上再唱《我爱北京天安门》,就是一种主动的讨还公道,是在用中国人特有的隐喻方式讨还公道,讨还历史的公道。俗话讲公道自在人心,现在这个14亿中国人民人心所向的公道已经出来了,就是回归毛泽东!人民离不开毛泽东,中国崛起离不开毛泽东,中华民族伟大复兴离不开毛泽东,要战胜当下国内外一切艰难险阻,更是迫切需要毛泽东!

2019年贯穿始终的红色,奠定了2020年以及未来中国的基本色调,开辟了未来中国回归毛泽东的新的历史航向,同时也为2019年蓬勃兴起的世界大众民主运动和大众民主革命指明了发展方向,这就是跟着毛泽东走向大众政治文明的历史新纪元。我们中国人民和左翼爱国力量,一定要珍惜这大好的红色局面,高举民族复兴和社会主义复兴的伟大旗帜,坚决站在99%人民大众一边,创建一个能够带领人类社会摆脱丛林法则的公平世界。

创建一个公平正义和自由民主的崭新世界,这不仅是中国人民追求和奋斗的方向,同时也是世界各国人民共同追求和奋斗的方向。2019年蓬勃兴起的世界大众民主运动和大众民主革命,就充分反映了这一点。网络发展的“地球村”作用,正在把中国人民和世界人民的诉求重叠在一起,形成了大众民主的统一诉求。我们一定要全力支持当今世界风起云涌的大众民主运动,推动大众政治文明的发展,用先进的大众政治文明来奠定人类命运共同体的道义基础,和全世界人民一起,创造一个红彤彤的世界,创造一红彤彤的明天!


张宏良新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhl010

张宏良微信号:zhanghongliang108

2020年11日

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有