加载中…
正文 字体大小:

张宏良:真正的自信是敢于正视自己敌人

(2017-12-22 12:09:03)
分类: 时政评论

真正的自信是敢于正视自己敌人

——对红透网络的歌曲《普京伯伯,我们与你同在》的点评

张宏良

  这才是大国国民的心态!这才是真正的国家自信!怪不得普京的竞选口号是——“要恢复俄罗斯主导世界的一切能力!”,就是因为俄罗斯有这样伟大的国民!

  这首红遍网络的俄罗斯歌曲《普京伯伯,我们与你同在》从内外两个方面展示了俄罗斯无与伦比的伟大自信。告诉了人们什么才是真正的自信,就是敢于正视自己的敌人。

  就国内而言,国民一致宣誓,只要总指挥一声令下,全国人民都会与普京同在,共赴战场,完成世界和平的最后一战!

  就国际而言,更是让整个世界感到震撼,他们告诉欧洲绝不会丢掉克里米亚,为子孙后代保住这块土地;他们告诉日本,绝不会让日本武士夺走一块礁石;特别石破天惊的是,他们还宣布要从美国手里夺回相当于美国一半国土的阿拉斯加!

  可是反观中国,连解放台湾都不敢提!谁提解放台湾,单凭知识分子就会扑上去把谁撕碎,大骂这是极左!连收回钓鱼岛都不敢喊,更别说是被日本占有的我们固有领土琉球群岛,谁要敢说收回钓鱼岛和琉球,同样会被中国的精英特别是知识精英骂作民粹!连向侵犯中国领空领海的美舰美机开火都不敢说,谁要敢说向侵犯我国领空领海领土的侵略者开火,马上就会被五毛党撕得粉碎,污蔑为是想借美国之手终结中国的改革开放!

  总之,与俄罗斯这些充满稚气的孩子们比起来,中国的堂堂七尺汉子,竟是那么的犬儒,猥琐,懦弱,怕死,胆怯,十四亿人齐卸甲,宁无一人是男儿!明明是胆小怕事,却说什么是爱好和平,和平统一台湾,和平解决钓鱼岛问题,和平解决南海问题……世界上有谁见过羊和平解决过狼吃羊的问题?

  普京提出要恢复俄罗斯主导世界的一切能力,俄罗斯的国民包括儿童喊出要收复阿拉斯加,中国的精英却坐在电视台说什么俄罗斯没有钱解决军费问题,没有经济能力实现自己的目标。真是太丢人了,这是一种不折不扣的婊子思维!认为国家的尊严主权和命运完全是由金钱决定。

  看到俄罗斯国民的这种状态,看到俄罗斯人和中国人的这种差距,此时此刻中国人最怀念的就是让中国人站起来的毛泽东!最怀念的就是那个两次打败美国人,一次从苏联手里武力收复珍宝岛的扬眉吐气的日子。这就是中国老百姓年年纪念毛主席的原因。

  这个时候中国人就如同现在俄罗斯人一样充满自信,标志就是敢于正视我们的敌人,无论党的文件中,还是老百姓的歌曲中,或者是学校的课本中,到处都是打倒美帝国主义,铲除日本军国主义的字样,而今天这些这些语言已经被视为神经病。

  问题出在了哪里?看看今天俄罗斯全国上下的信仰一致,情感一致,就会明白国家力量的源泉。俄罗斯是个已经复辟的资本主义国家,可是普京仍然顺应民意,今年允许全世界共产党人聚集红场纪念十月革命。毛泽东时代的中国更是如此,凡是人民信仰的政府都信仰,凡是人民反对的政府都反对。政府决不会与人民信仰相对立,更不会打压人民信仰。

  一个国家信仰的分裂是最可怕的分裂,政府与民众信仰的对立是最可怕的对立。这分裂和对立一旦出现,各个国家的战斗力将趋向于零,甚至不仅是零还会是负数,就像蒙古灭宋,满清入关,日本占领中国东北华北,就是这种负数作用的结果。所以当今中国比国家统一更加重要的,是信仰的统一,是感情的统一。如果没有信仰和感情的统一,国家的统一就是空想。

  习总执政初期寻找社会最大公约数,就是要实现这种信仰和感情的统一。但是国民信仰和感情的统一,是单靠专政,单靠纪律,单靠高压,单靠利益,根本不可能实现的,而只能顺应老百姓内心的选择。如果说在其他方面,政府可以强制老百姓跟着自己走,但是唯独在信仰和感情方面,政府只能跟着老百姓的感觉走。否则,国家的防御能力就等于零,甚至是负数。

  俄罗斯的信仰和情感的统一,是通过宗教实现的,跨越了世俗政治信仰的对立,这是俄罗斯的国情特点决定的。中国没有统一宗教,只能确立世俗的统一信仰和感情,而中国老百姓已经确定了这个统一的信仰和感情,这就是毛泽东。现在中国的关键,就在于政府和整个主流社会,能不能顺应99%人民大众的信仰和情感了。这个问题将决定中国的根本命运。

  本来在民族统一信仰和情感问题上,中国比俄罗斯要幸运得多,俄罗斯没有统一信仰和情感,只能依靠宗教来补充。中国老百姓则自发地为中华民族伟大复兴准备好了最关键最根本的精神条件。可惜中国的精英集团,中国的主流社会,拒绝接受并疯狂反对这个统一信仰和情感,结果就是让我们这个国家陷入了没有枪炮声的分裂状态,自然也就失去了今天俄罗斯那样同时向美日欧宣战的伟大气魄。

  从俄罗斯这首歌曲中可以听出,世界大变在即,当国家歌曲中开始唱保卫祖国保卫领土时,战争的阴云已经不远。中国的命运,首先就在于敢不敢正视自己的敌人,而这种敢于正视自己敌人的勇气,只能是来自于民族的统一,首先就是信仰和情感的统一,这种统一只能来自于人民群众的自觉选择,而不可能来自于任何强加。

  张宏良微信号:Zhanghongliang102

  张宏良新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhl010

  20171221

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有