加载中…
正文 字体大小:

为什么从老蒋到现在都对近代挨打的原因说谎?

(2017-12-17 22:33:37)
分类: 时政评论

  为什么从老蒋到现在都对近代挨打的原因说谎?

  张宏良

  请大家好好读读这篇文章(文后所附)。这篇文章用翔实的历史资料,揭示了晚清政府的军队是拥有世界最先进武器的军队。武器先进性不仅远远超过了亚洲,甚至超过了发明这些武器的美欧等国家。往往是美欧诸国先进武器刚刚发明,清政府就赶紧买来装备军队,速度之快甚至超过西方列强。

  早在天平天国时期,清军就完成了武器的更换,用机枪大炮代替了大刀长矛。左宗棠之所以能够消灭彪悍异常的回族骑兵,收复新疆,而没有像红军西路军那样被回族西骑兵所消灭,靠的就是机枪大炮等先进武器。当时清军和日军的陆地作战,与《火烧圆明园》描写的情况恰好相反,不是清军用大刀长矛对付侵略者,而是日军用白刃战对付清军的机枪大炮,结果却是日军的白刃战战胜了清军的机枪大炮等先进武器。

  这就产生了一个西方人至今不明白,连文章作者也不明白的问题,为什么从蒋介石到邓××再到现在的社会精英,都在对晚清遭受西方列强欺凌的真实情况说谎?当时李鸿章说谎可以理解,李鸿章天天欺骗慈禧太后说,清军是在用大刀长矛抵御西方的船坚炮利,目的是为了推卸失败责任。否则他无法向慈禧太后解释,为什么持有先进武器的清朝数十万大军,打不过一万英军,为什么极少数武器落后的日军能把数十倍武器先进的清军赶过鸭绿江来。可是除了毛泽东时代之外,从蒋到邓都在对晚清挨打的真实情况说谎,说什么是因为武器落后挨打,就让人感到不可思议了。

  特别是邓时代,信息已经高度发达,随便任何一个有关这场战争的西方博物馆里,随便任何一个侵略者的记载里,都可以看到清军拥有最先进武器的真实情况。为什么中国的知识分子,包括海外的知识分子,留学归来的知识分子,全都在说谎?从小学到大学的所有中国教科书中,都把晚清政府割地赔款、丧权辱国的原因,归之为是中国的大刀长矛,敌不过西方的船坚炮利。以至于我们今天已经弄不清楚,邓××说出“落后就要挨打”这个历史谎言,究竟是因为很少读书看报而被中国知识分子所骗,还是和老蒋一样是在故意说谎?

  考虑到邓是一个喜欢也天天和子女家人在一起的人,他的子女都受过高等教育,不可能不知道“大刀长矛”和“船坚炮利”的说法是说谎,也不可能不将这个谎言告诉邓,况且当时翻案成风,不可能不对这个“大刀长矛对船坚炮利”这个最大历史错案进行翻案,所以邓应该和老蒋一样,完全知道“大刀长矛”和“船坚炮利”的说法是谎言。退一步来讲,就算是邓不知道这是历史谎言,他自己也是这个谎言的受害者,那么这个问题仍然存在,就是中国的知识分子和精英集团,为什么要在这个问题上说谎,骗了中国人一百多年?

  其实答案很简单,就是阶级立场决定的。就像当时李鸿章无法向慈禧太后解释,为什么几十万手握先进武器的清军打不过一万英军一样,后来的蒋介石和邓××同样也无法向老百姓解释这个问题。如果他们像毛泽东时代那样告诉老百姓真相,说晚清政府向西方列强割地赔款的原因,是统治集团腐败和镇压人民群众造成的,那就势必会引火烧身,让人们把亡国灭种的原因集中在政府身上。显然这是他们所无法接受的。可是如果把割地赔款、丧权辱国的原因完全归罪到老百姓头上——虽然许多知识分子都在这样干——似乎也说不过去。既然差点儿亡国灭种的责任既不能归咎于政府,也不能归咎于知识分子,同样不能归咎于老百姓,那么就只能归咎于武器落后,所以便有了“落后就要挨打”这个40年来人人奉为真理的历史谎言。

  有人说,戈培尔讲过谎言重复千遍就是真理,这是不是戈培尔讲的我们不知道,但是我们知道的是,如果当权者和知识分子谎言重复千遍,的确会成为真理。现在你随便找一个青年人询问,近代为什么中国遭受西方列强欺凌,回答肯定是“落后就要挨打”。这就是谎言重复千遍即是真理的典型。可以说,如果不是中国左翼多年来一直坚持认为“落后就要挨打”完全是历史谎言,那么无论西方博物馆里有多少晚清的真实史料,我们也会选择性失明地闭眼不见,而是一天又一天,一代又一代地重复这个历史谎言,让我们的子孙后代在这个历史谎言的欺骗下再次重蹈近代的悲剧命运。

  这也是中国知识分子和整个精英集团提起左派来就恨得咬牙切齿的根本原因。本来他们的历史谎言把老百姓骗得坚信不疑团团转,可是现在却全都被左翼戳穿了,所以便像“杀父之仇,夺妻之恨”那样地疯狂仇恨中国左派,非要把左派置于死地不可。所有媒体都拒绝登载左派文章,所有出版社都拒绝出版左派书籍,所有学校都拒绝左派登台演讲,无论任何人——工人、农民、商人、学者、官员——只要沾上这个左字,就意味着会失去所有权益甚至公民权利,如同中世纪女巫那样可以被随意处置。什么是阶级斗争?这就是阶级斗争。你砸了人家靠谎言吃饭的饭碗,人家怎能不与你不共戴天!所以现在包括左派在内很少有人敢说,近代以来中国差点儿亡国灭种的真正原因,是统治集团腐败,贫富两极分化,镇压抗战力量的结果。


       所付文章: 被骗100多年——晚清亡于武器落后

 

http://www.mzfxw.com/e/action/ShowInfo.php?classid=18&id=95899


  张宏良微信号:Zhanghongliang102

  张宏良新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhl010

  20171217

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有