加载中…
正文 字体大小:

南京大屠杀——是国难更是国耻

(2017-12-13 15:16:13)
分类: 时政评论

  南京大屠杀——是国难更是国耻

  张宏良

南京大屠杀——是国难更是国耻

  今天是国家公祭日,向南京大屠杀中被屠杀的30万同胞致哀!向日本军国主义表示不共戴天的强烈仇恨!中华民族一定誓报此仇!南京大屠杀既是国难,更是国耻!国难是由日本侵略者造成的,中国人必将世代铭记,报仇雪恨!国耻是国民党政府造成的,是中国精英集团造成的,中国人必须反思,否则,下一次大屠杀必将再次降临中国!

  南京发生过三次大屠杀。第一次是满清入关时“扬州十日,嘉定三屠”的大屠杀,杀了80万中国人;第二次是满清政府对抗击外来侵略的太平天国的大屠杀,将南京城内太平天国的男女老少全部杀光;第三次是日本屠杀30万中国人的南京大屠杀。日军正是看到前两次大屠杀对迅速占领和控制中国十分有效,中国人并没有牢记大屠杀,所以才效法满清,进行了第三次南京大屠杀。如果再加上八国联军屠杀规模超过以上三次的京津大屠杀,清朝以来中国共遭受过四次大屠杀。这四次大屠杀除了太平天国是阶级大屠杀之外,其余三次全部是民族大屠杀。中国人民必须记住所有这些大屠杀,而不仅仅只是记住战败者日本的大屠杀。否则就会在客观上鼓励未来的侵略者对我们进行更大规模的屠杀。

  国难始于国耻,国耻始于国贼。如果不是蒋介石这个国贼,绝不会有以南京大屠杀为代表的一百多场日军大屠杀,绝不会死亡3000多万同胞。中国的国家比日本大几十倍,人口比日本多几倍,军队数量更是超过日本。如果没有蒋介石集团这些国贼,应该是日本防范中国侵略才对,而绝不会有日本侵略中国。那些专门忽悠老百姓的知识流氓总说什么是中国武器落后、日本武器先进造成的。这种说法完全是放屁!抗战胜利后仅仅五年,中国抗美援朝就打败了以美国为首的40个国家组成的帝国主义联军,而当时中国与美国为首的整个西方国家的实力差距,要几百倍几千倍地超过抗战时的中日差距。两相比较,更加可以看出南京大屠杀的国难,主要是来自于国耻,来自于蒋介石集团这些国贼。

  史料记载,当时日本陆军本部并没有占领南京的计划,并且反复电令侵华日军不准进攻南京,因为粮草和弹药并没有准备充足。可是,被蒋介石国民党军队的懦弱刺激得无比兴奋的侵华日军,眼睛里已经没有了敌人,他们的回答是:“粮草不足,就地解决;弹药不足,就打白刃战!”,不顾日本军部命令,以5万人的少数兵力孤军深入,去迎战南京的15万中国守军,直到兵临城下战争打响之前的11月28日,日本军部才被迫下达了攻打南京的命令。随即,5万日军不费吹灰之力占领南京,15万中国守军绝大部分投降被俘,其中10万俘虏连同20万中国平民惨遭屠杀。

  这里就产生了一个问题,为什么日本侵华日军会和日本军部对中国的判断截然不同?因为坐镇日本的军部看到的只是中日之间的经济和军事力量对比,所以坚持局部渗透的战略;而侵华前线的日军看到的则是中国政府的腐败,老百姓的麻木,官僚土豪对老百姓的欺凌,抓壮丁抓来的国民党军队的怕死,特别是中国政府对抗日力量工农红军的围剿和镇压,所以才提出了“三个月灭亡中国”的狂妄口号。当时的侵华日军坚信,他们比当年多尔衮的力量更加强大,而当时中国方面比清军入关时更加不堪,所以才自信能够比多尔衮更快地控制中国。

  与此同时蒋介石集团的所作所为,更加坚定了侵华日军的自信。九一八事变后,蒋介石提出的口号不是抗日,而是下令“奢言抗日者,杀无赦!”,这是古往今来全世界所有交战国从未有过的口号,甚至连后来的汉奸汪伪政府都没有提出过“杀无赦”这个口号,这个口号与日军南京大屠杀没有任何区别。蒋介石不仅是这样说的,也是这样做的,其间对抗日红军的围剿和追杀,就是典型例证。1937年“七七事变”全面抗战爆发后,蒋介石仍然不敢对日宣战,直到1942年太平洋战争爆发,美国对日宣战,日本败局已定之后,国民党政府才敢对日本宣战。面对这样一个中国,别说是忽必烈、多尔衮、东条英机那样的战争枭雄,就是随便一个什么军头,也敢于把中国踩在脚下。

  道理很简单,中国政府就是镇压抗战力量的最大帮凶!有这个帮凶帮忙,占领中国又怎能不是唾手可得!南宋政府是如此,晚清政府是如此,民国政府同样是如此。抗战期间的200万伪军上千万汉奸,就是证明。翻开历史就会看到,如果没有中国政府对抗战力量的镇压,无论多么强大的敌人,哪怕是全世界所有强大敌人联合起来,也绝不能够征服中国。所以牢记国难,必须反思国耻,历史上中国最大的国耻,就是政府镇压抗战力量,百姓冷漠抗战力量,最终成为敌人侵略之机。

  在这方面,我们应该向民族之神毛泽东学习,向我们的敌人日本明治维新学习,毛泽东和明治维新的一个共同特点,就是给一个懦弱麻木的民族注入了强大的理想主义精神,把这个民族99%以上的成员变成了勇于献身、视死如归的民族英雄。只有这样的民族,才有能力避免战争,才有资格捍卫和平,才有希望实现复兴。这就是我们今天在国家公祭日的默哀中总结出的最重要的历史教训。

  张宏良微信号:Zhanghongliang102

  张宏良新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhl010

  20171213

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有