加载中…
正文 字体大小:

从我做起,拒绝烟花爆竹,捍卫蓝天

(2017-01-23 13:13:23)
分类: 要闻速递
 

       再过5天,就是鸡年新春佳节。大连市环保志愿者协会积极响应市文明办、市环保局、市民政局的“低碳节俭迎新春,绿色文明过大年”倡议。大连市环保志愿者协会向全市广大市民和环保志愿者发出“从我做起,拒绝烟花爆竹,捍卫蓝天”的倡议。
       同时,大连市环保志愿者协会将在节日期间和节后上班期间,深入到各区市主要街道、广场、社区,开展“随手拍·晒晒我的绿色吉祥年和谁为蓝天添雾霾”等环保公益活动。
      倡议书如下
       全市广大市民和环保志愿者朋友们:
       去年299个蓝天来之不易,今年我们还要向300个蓝天冲击,美好的环境需要我们共同创造,需要我们所有人一起行动。
       鸡年春节将至,在此衷心祝福全市广大市民和环保志愿者朋友春节快乐!吉祥幸福!为了响应市文明办、市环保局、市民政局 “低碳节俭迎新春,绿色文明过大年” 的倡议。大连市环保志愿者协会向全市广大市民和环保志愿者发出“从我做起,拒绝烟花爆竹,捍卫蓝天”的倡议:
       一、我们倡议不放烟花爆竹,自觉做不放烟花爆竹的践行者。倡议企业、单位、机构不放“闭门炮”和“开门炮”,共同为改善滨城环境空气质量贡献力量。也为奔忙在节日一线的环卫工人、护林员们献上一份关怀。
       二、自觉做文明绿色过节的宣传者。积极宣传燃放烟花爆竹的危害,劝说家人和朋友春节期间不放烟花爆竹,树立环保过节新理念,倡导文明过大年的新风尚。
       三、我们倡议选择环保、安全、文明的方式表达和享受喜庆气氛的方式过年,用电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等方式传递祝福、喜悦和欢乐。让“年味儿”留在春联、团聚、包饺子、花灯等一系列的绿色传承中。
       四、我们倡议以绿色低碳的出行方式走亲访友,尽量选择公共交通工具、自行车或步行,不盲目攀比,坚持理性消费。
      美丽大连是我们共同的家园,蔚蓝天空是我们共同的财富,保护环境是我们共同的责任,让我们共同行动起来,从我做起,从点滴做起,从小事做起,共同努力,让我们大连的空气更清新、环境更优美。
 
       据了解:燃放烟花爆竹,不仅制造垃圾和噪音,还会造成空气中颗粒物(PM10、PM2.5)、二氧化硫、氮氧化物等污染物浓度急剧飙升,严重污染环境,损害人体健康。入冬以来,我市频受雾霾侵袭,部分地区空气污染指数爆表。春节期间大量燃放烟花爆竹,势必进一步加重我市大气环境负担,带来空气、噪声等环境污染问题,危害广大市民的身体健康。
 大连市环保志愿者协会
                                                                                                               2017年1月22日
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有