加载中…
个人资料
八黎黑人
八黎黑人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,428
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

腾讯的Q影能成为微投行业的“Iphone"吗

(2012-10-17 13:26:52)
标签:

小q机器人新闻

q影

微投影

小q投影

it

分类: Qrobot

随着IPHONE的出现,引爆了智能手机市场的消费需求,加速了智能手机产业的高速成长,普通手机厂商顷刻间就土崩瓦解。IPHONE的成功,带动了智能手机产业的高速发展。

    微投市场近几年持续“升温”,市场规模急剧扩大。PMA等机构的数据显示, 2009年全球销量仅有50万台,到2011年就迅速增长到300万台,并预计在未来10年内,年销量将过亿,达到约1.5亿台。如此高的增长速度,电视、手机等行业望尘莫及。

就在今年10月,腾讯、中科院联手推出了一款独立互动微投,取名“Q影”。从上述数据看,微投产业发展的前途是光明的,但Q影会成为下一个“IPHONE”吗,“引爆”微投的市场需求,引领整个产业大发展吗?目前,市场上量产的互动微投还很少见,腾讯可谓是“第一个吃螃蟹”的领先企业。

从公布的零散资料来看,Q影在用户体验和设计方面还是下了功夫的,把微投的应用范围扩大到了个人和家庭,甚至改变了微投的“玩法”和“用法”。

Q影最大的亮点就在于顺应了电子产品智能化的趋势,采用了自主研发的交互专利技术,通过配套的触控笔或光控笔,用户可进行近距离点触或远距离光控的交互操作。

在家庭,可以当作家用电子白板来使用,儿童可用触控笔在投影画面上涂鸦、画画、写字,家长可把Q影当作电子白板在家对小孩进行启蒙教育、讲课或复习功课、批改电子作业等。

对广大游戏和影音爱好者来说也是福音,把游戏、影视作品投在墙壁上或天花板上,以极其休闲的姿态,躺在床上或窝在沙发里,通过光控笔隔空远距离遥控操作,玩游戏、看片、看电视剧更惬意、更自在,摆脱鼠标的束缚,同时,对腰部、眼睛、颈椎等还能起到保护作用。腾讯还预置了数万部电影、电视剧和大量的休闲游戏,开机即可一键直达,更加方便用户使用。

Q影能否获得成功,能否引领和加速整个微投产业发展,让我们拭目以待吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有