加载中…
个人资料
appn
appn
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,554
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

越南岘港旅游攻略

(2012-08-23 21:12:45)
标签:

杂谈

  《美国国家地理杂志》将越南岘港评为人生必到的50个景点之一,称其为“阳光地带,现代文明与自然的完美结合”。据说,这里社会治安良好,人民幸福指数为亚洲第一。

  越南人骁勇善战的历史,经过年轻导游的介绍以及一些遗址的明示,清晰地浮现在脑海里,枪炮声仿佛仍在耳边。但是到了岘港,空气中的热度时刻提醒你要马上放松你那躁动的心,于是把所有思绪都从烦恼的工作和交际中收回。当你的体温和心情已经完全适应了这种热度的时候,血液的流动也就渐渐舒缓下来了。这里确实是一个能随时让你拥抱蓝天碧海,低头却会突发怀古思今之情的地方。

  而我最喜欢的却是岘港的夜色。这天正好是月夜,没有白天那样炙烤的烈日,月上的时分,海风吹拂着却有丝丝凉意,街上的摩托车不再在耳边轰鸣,只听见卖玉米和糯米饭的老伯的吆喝声在大街上回荡。

  空气中的湿度足以让街灯折射出彩虹的光圈,这座港口城市里有超过45公里长的海滩,但似乎缓缓流淌的韩江更适合向你述说这个城市斑驳的往事。离岘港30公里的会安(HO I AN)古城,早在十六世纪就已经是世界著名的通商港口,融会古今东西文化的精彩之处。古城的月光照在江上,更透出幽幽的郁郁的蓝。难怪,来到这个本来似乎跟自己毫无关系的外国小镇,却总让人有一种淡淡的思乡的惆怅。

  特别是月夜时分,海风吹拂着却有丝丝凉意,让人可以沉下来品尝一杯咖啡。街上,有身着越南“奥黛”的女孩子白衣飘飘的身影,让人无端地驻足、沉思,想起了年少的时光。

  广州已有航班直飞岘港,而深圳也将在今年下半年推出直达岘港的航班。这个休闲而充满人文气息的地方,将可以成为随时去逛一逛的度假地。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有