加载中…
个人资料
simplewayjn
simplewayjn
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:520,778
  • 关注人气:693
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周六实习生例会  2014/5/3/  Alex

(2014-05-03 22:58:52)
标签:

财经

分类: 例会记录

    今天的例会早上八点半就开始了,最开始依然是巴菲特的信,Michael和Chi我们三个人讲了1968-1976之间的9年。发现一个最重要的问题,我们三个在读信的时候,都没有能够联系起来之前年份的内容,在最开始读信的时候,也没有注意当年净资产的变化。这样下来,会使得学习变的被动。所以这也就为之后读信或者看书提出了一个连贯性的要求,所谓温故而知新嘛。

    下午,讨论了Michael做的巴菲特翻译,自己确实又把这项功课给落下了。

    紧接着,讲了我做的卡片-泰亚股份,在做表格的时候,确实是没有感觉,特别是对各类资产、负债变化的处理,没有养成一个好的习惯。虽然这算是拖了两个周,但依然是问题重重,Jackie循循善诱,使得我也有课一个大题的思路。之后,更加需要下功夫去学习,会计层面的、公司分析的内同。

    其实,昨天晚上一直在整理卡片,睡了半个小时的觉。主要是想做得比较完整、是的各种数据真实、有理可循。因为之前确实是承诺了今天要完成任务并讲述,所以无论如何得达成。自身本来就没有会计基础,再加上前一段时间因为忙于学校的事情耽误了一些时间。

    目前来说,对自己特别不满意,从来没有这么无力,对于一件事情,孜孜不倦地去做了,但是看不到自己的成长,不禁怀疑自己。以后是要静下心来,审视一下自己的学习方法。找到一条快速提高自身水平的路径。

    就像今天Felix给我们开会的时候所说的,要讲究一个“信“字,要勇敢的去追求自己的梦想,勿忘初心。同志们,都加油哦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有