加载中…
个人资料
simplewayjn
simplewayjn
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:518,459
  • 关注人气:693
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2013/1/7 巴菲特致股东的信1982年 By Roald

(2014-01-07 21:53:48)
标签:

财经

roald

分类: 读书笔记

在1982年的信中,巴菲特首先说明了1982年有3150万的运营收益,相对期初权益的回报率只有9.8%,以及回报率的降低的原因和为什么放弃使用营业收益比权益资本这个指标。然后说明了未计入报表的归属利润,所有权在20%以下的业务,报表中只记录收到的分红部分;而那部分未分配的归属利润则被完全忽视了,并举了GEICO公司的例子来解释。另外他说明了经济收益这个指标,它包括了所有的未分配收益而无论所有权大小,用了公司的四个非控制公司的例子来解释。进而说明了公司的工作便是挑选有相应经济特性的业务,这些公司能够将每一美元的留存收益最终转换为至少一美元的市场价值,以及这一年的重大成绩就是一个致力完成的交易由于一些完全超出公司控制的因素而无法达成。再就是公司的长期业绩,在目前管理层18年的任期里,公司的每股账面值从$19.46上涨到了$737.43,复合年增速为22%,公司的经济目标仍是产生一个显著高于美国大公司平均回报的长期收益率。

下面是公司的收益来源,巴菲特列表说明了公司的收益来源以及非控股业务的情况,其中喜事糖果公司的收益是最高的,并着重介绍了蓝筹印花下的布法罗新闻报业。然后是保险业的经营情况,巴菲特列表说明了行业和公司的情况,巴菲特介绍了影响公司盈利水平的因素以及最终决定这些行业长期盈利水平的是供应紧缺的年份比上供应充足的年份,并解释了保险行业即使面临如此周期,数十年来仍总体上能获利,即主要在于传统的监管与分销方式,由于公司与州监管部门协定的价格包括了特定的利润空间,并且当亏损数据表明现行的价格水平无法让保险公司获利时,公司的管理层和州监管部门都希望他们能够共同努力来修正这种状况。接着是1982年,公司的保险部门的承包业绩要比其他同业的恶化得更多,获利从远高于平均水平,下滑至低于平均水平,并预计1983年能获得与平均水平相当的业绩。

再就是发行股票,伯克希尔与蓝筹票据公司目前正在考虑于1983年进行合并,以及合并的原则:不轻易发行新股,除非获得的内在企业价值与付出的一样。接着他列举了其他比较激进的收购的行为、理由以及收购发行新股时,可以避免原有股东的股权价值受侵蚀的三种方法:第一种方法是以合理的企业价值对企业价值的合并,第二种方法出现在收购者的股票以等于或高于其内在价值时出售时,第三种方法是收购方照计划进行交易,但是紧接着从市场上回购与为收购而发行的新股相同数量的股份。信的最后是一些其他事项。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有