加载中…
个人资料
simplewayjn
simplewayjn
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:525,707
  • 关注人气:691
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2013/12/29  巴菲特的信  1962、1963  by Leon

(2013-12-29 22:04:39)
标签:

财经

1962上半年

巴菲特再次在信中讨论了“市场预测”的话题,认为在一个较长的时期内,道指可能会带来大约5%~7%的红利市值年复合增长率,重申其工作就是在较长时间内取得超过道指的业绩(长期内超过10%就会比较满足),不担心绝对收益的正负问题。信中回顾了道指-21.7%和合伙公司-7.5%(不包括价值较大增长的Dempster Mill公司)的收益,验证了之前提到了下跌的市场有更多机会的说法,指出,如果能达到道指下降1个百分点而我们的投资组合下降0.5个百分点这样的目标,那么就说明了我们的投资组合是保守的投资工具。巴菲特在信中举例道,在上半年中一些大型的基金弱于市场收益的情况和成长型基金受到熊市的更大打击(这些基金可以被认为代表了平均专业投资水平和较合伙人形式更为复杂的管理水平),说明了道指是个强劲的对手,而投资业绩的评判需要包含熊牛市的长期来评判是科学的。接着信中叙述了在不同情况下合伙人的资产价值变动和收益情况、赎回或增资以及新合伙人最低标准方面的的一些内容。

1962 年信

巴菲特在信中对一些基本的规则进行了重申,并认为这是必要的。总体表达的思想有:不保证收益,但收益要与道指相比,绝度收益不能公平衡量做的好不好;不会预测市场,投资是基于价值投资,因此收益和损失都要从长期的角度来看,对业绩的评价最低也要3年;巴菲特的所有资产都在合伙企业中,这给予了合伙人信心。接着信中介绍了1962年的收益情况,从年度和累计复合收益两个角度,再次验证了道指下降业绩表现将会突出的观点。巴菲特打消了合伙人目前规模扩大可能会带来收益下降的顾虑,认为不会对业绩有明显的影响。最后关于半年报中提到了控制公司Dempster Mill Manufacturing Company,巴菲特对这家控制公司通过各方面的略有曲折的改革 ,给股东带来了预想、甚至有些超出预想的收益。成本均价约28元,现在价值约35元。当买下一家公司后,市场价格已经不重要,重要的是这家公司的资产价值到底如何和针对公司提升价值的改革。

 

1963年上半年

在信中,鉴于其一直以来倡导的投资思路,巴菲特对上半年14%(道指为10%)的收益表示了满意。接着信中对合伙企业各类投资,包括低估股票、Work Outs(套利性投资)和控制公司方面的进行了对比收益介绍。其中第一类投资在63年上半年增值21%62年下跌表现形成了对比,套利型投资今年弱于道指和62年不寻常高收益也形成了对比,这验证了其“长期”评判业绩的投资哲学。而后做表和道指、两家最大的封闭式和开放式基金业绩进行了对比,显示了合伙企业较高的收益率,并指出虽然其他基金并未有超过道指的复合收益率但对控制投资者购买非常差证券方面的风险也有作用。接着对控制性企业Dempster Mill Manufacturing Company进行了简单介绍。从报表显示了管理人哈瑞专业的水平,从整体上提升了这家公司的价值,作为占股71.7%的大股东,将会获得很好的收益。接着信中说明了后续资金流入和撤离,包括6%的利率资金借还原因。另外,对税方面也做了一些描述,总的来说,投资策略应当是建立在尽可能的创造净现值而风险最小化。

 

1963

在年信中,巴菲特重述了操作方式,主要是三类投资:第一类低估值的投资占有最大的份额,价值回归的时间难以确定,受市场影响大,或者说与市场相对正比(同涨甚至更强,也有同跌的风险),买入时间的选择很重要,并且不要贪婪,另外,价值回归的过程中我们可能会感受到公司控制者改善公司的微妙过程;第二类“特殊事件投资”取决于公司经营的特殊事件,与道指无大的关联,在62年市场下跌的过程中,此类投资带来的不同寻常的收益也验证了这一点,鉴于这类投资的安全性,可以借入资金投资此类资产,在部分报表中将会显示出;第三类控制公司,一般需要多年才能通过各种措施才能成效,与道指无多大关联,也可以从低估值入手到慢慢控制。信中又谈到了Dempster Mill Manufacturing Company,对其过十年的经营做了总结:不变的销售量、低存货周转率和投入资本的零利润,当合伙企业成为控股股东后,聘用了哈瑞作为该公司的CEO,哈瑞努力、灵活的策略改善了这家公司,给股东带来了良好的收益。其中,此公司改善主要包括以下几个方面需要注意:将资产转化为可利用的现金流;将部分制造业务分类、转移到高收益的证券业务上(通过接受贷款等方式获得资金进行高收益资产----证券转换,这也会受到整个市场的影响);一个优秀的管理人哈瑞。最后,信中介绍了巴菲特以及重要合伙人Bill Scott家庭对于合伙企业的很大投资,这将提升股东的信心,还介绍了审计员等方面的事宜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有