加载中…

加载中...

个人资料
日本播报
日本播报 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:640,311
  • 关注人气:422
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孙秀萍:日本人靠买牢骚尝试经营新模式

(2019-07-10 10:40:03)

孙秀萍:日本人靠买牢骚尝试经营新模式

 

日本的IT产业不断发展,新的经营模式也不断显现。最近,日本主妇靠卖牢骚赚钱成为话题,也让一种新的经营模式受到关注。

一名主妇,每天都拿着手机,把自己能想到的不满和牢骚发到一个网站上,热情之高非同寻常。原来她是在不断向一个专门购买牢骚的网站吐槽。因为牢骚是可以卖钱的,她通过每天不断的牢骚,可以赚到钱,家里很多日常用品,如给孩子理发的推子就是她靠卖牢骚赚来的。日本有个网站叫做“不满购买中心”,是一群年青人创办的网站。这个网站的运营很简单,但是效益却很好。不管是谁,只要你按下免费登录页面,按照要求简单登记后,就可以发帖子吐槽了。比如“今天下雨不想出门”,“不想做饭”,“淘米很费事”等等,网站有人专门看你发的牢骚,然后给你打分,从5分开始,最多一条分数不能超过25分。你所获得的分数可以变成同等日元,在其他网站买东西。只要是网上销售的,都可以购买。比如,有主妇对去做美甲时,为修甲期间怎样和人家聊天感到烦恼,这条牢骚就可以获得最高25分。因为这样的牢骚直接有利于改善美甲店铺的服务。日本的“不满购买中心”网站就是通过把全国各地网民的牢骚进行整理分类,然后再卖给需要这些牢骚的企业,赚取差价的。比如网站把来自全国各地网民关于美甲店的牢骚整理后,以10万日元的高价卖给了大阪的一家美甲店。这家店立刻根据这些牢骚改进了多项服务,让顾客感到更加舒适,客人数量也因此增多,经营稳定。

为了广泛经营,也为了让网民发牢骚方便,网站分很多发牢骚专题。比如“居住生活”,“时装”,“兴趣娱乐”,“食品饮料”,“医疗福利”等共16个栏目,大家尽可以挑选喜欢的专题去大发而特发牢骚。由于是IT新经营模式,该网站并非直接给卖牢骚的人支付款项,而是通过和其他销售网站之间的联合,把发牢骚获得的分数直接变成相当于等值的日元,让发牢骚者用获得的分数去网站购买商品。具体为如果网民的牢骚累计分数达到了500点,那么就可以获得网站颁发的500日元亚马逊网站的礼品券,并用其在该网站购买任何物品。如此方式不仅让花钱买牢骚的公司获利,也可以增加亚马逊等销售网站的销售额,因为如果网民想要购买某样产品,但是获得的分数还不够,就宁愿添点钱去购买,因为部分是靠卖牢骚赚来的,购买者也会感到占了便宜。如此经营模式让“不满购买中心”网站很赚钱。

目前,不仅卖牢骚能赚钱,日本还有各种利用服务换分数的服务,比如乘坐出租车支付的车费中可以按照比例通过网站换算成分数,积累下来也可以进行网站购物,旅行等,很方便。在日本,通过网络让各行各业联系起来,互惠互利,互做广告正在成为一种新趋势,也在不断形成新的商业模式。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有