加载中…

加载中...

个人资料
日本播报
日本播报 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:647,570
  • 关注人气:431
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孙秀萍:给整容女性的一封公开信

(2019-07-04 16:37:57)

孙秀萍:给整容女性的一封公开信

 

 7月3日,看了“新浪广东”发的一条微博,很是感慨。说一名“23岁女子花6万多整出畸形鼻被鉴定为十级伤残。23岁的林女士在深圳南山恩吉娜医疗美容门诊做骨隆鼻手术,不料两次手术后鼻子却畸形得厉害,经第三方医疗鉴定机构鉴定为十级伤残。林女士到上海一家医院进行修复手术,医生称修复次数多达5到10次,修复过程也让林女士痛苦不堪。涉事医院表示认可报告结果,也承担了部分修复费用,但对林女士索要62万赔偿金无法接受。协商无果后林女士也曾去医院大闹”。

林女士的遭遇很值得同情,希望她能够通过法律维权,获得应有的补偿。

最近国内女性似乎整容热。之前是大量到韩国去整容,如今知道了日本的医疗服务好,很多女性又扎堆儿到日本整容。但是这些到日本整容的国人女性似乎口碑不是很好。听为她们担任翻译的抱怨说,不是预约了,又突然不来了,就是迟到。还有的人道听途说,随便要求更换医生,更有甚者把时间改了又改,让日本的医生感到非常生气。最让人无语的是,还有人同时约几家医院,然后货比三家,再自己选择一家。丝毫不在乎别人帮她预约,也是一件很费时费力的事情。很多事实都说明,到日本整容的国人女性有任性的一面,也有很多人并不把遵守时间,遵守规则看得很重要,也不认为自己随便爽约就是陋习。这让我不得不说,整容固然重要,整“心”更加重要。所谓整“心”就是要注重内在的美。容貌和外表再美,如果没有内在气质和修养以及文化的支持,那都是没有灵魂的,更是不会长久的。再美的容貌也抵抗不了岁月的侵蚀,但是内在美却可以逾久弥新,甚至伴随着岁月的流失而更加淳厚,美艳夺目。对于一个女性来说,没有美貌并不可怕,可怕的是没有内涵,缺少文化。没有人会喜欢一个外表漂亮无比,行动如同泼妇的女人。更没有人会爱上一个只有美丽容貌,却粗俗无趣儿的女人。

孙秀萍:给整容女性的一封公开信

 

整容是伴随着危险的,正如文头提到的林女士,她在23岁,就把自己整成了高级伤残,实在令人唏嘘。与其整容,不如更加积极的整“心”,通过文化和教养,让自己拥有发自内心的高雅,具有人见人爱的气质。遗憾的是,国人女性往往只喜欢整容,却爱忽视整“心”。所以,走到大街上,国人女性和日本人女性的差别很容易一目了然。常听国人男性夸赞日本女孩儿美,其实论五官,她们或许无法比拟国人女性,但是论整体气质,就会略胜一筹。这和从小的教育有很大的关系。日本的家庭很重视女孩儿要有女孩儿样,说白了就是从小就注重培养孩子的女性意识,和女性应有的品质和礼仪。所以她们一举手,一投足都有自小养成的温柔和姣美。走到街上,常常可以听到母亲教训孩子不要大声说话,骚扰公共场所,也偶尔可以听到母亲对女儿说,不要那样,那不是女孩儿该做的。如此潜意识的培养,加上礼仪教育,缝纫,料理教育,还有新娘“修业(学习体验)”等,让日本的女性具有很浓的女人味儿。其实意识到自己是女性,注意到女性和男性的差别也很重要。男女是应该平等,但那应该体现在权益上,而不是体现在坐立行走的日常生活中。男女差别是一种客观存在,所以树立女权意识的同时,也要有足够的女性意识。整容只能带来暂时的容貌美,但是却不一定能让你变成真正的美女。与其花费巨款,冒着失败的风险改变容貌,还不如为丰富自我,增进知识去投资,知书达理,懂礼貌,让书香和智慧渗入你的骨髓,形成典雅的女性气质。如此比整容成本低,又受益终生的好事儿,何乐而不为呢?希望考虑整容的女性们能够三思:是做一个整容出天使般的容貌,却还是一个所到之处风声鹤唳,行动鲁莽的女人?还是做一个天然自我,人见人爱,举止端庄,具有内在美的淑女呢?

(本文作者:孙秀萍,图片自拍,文图无关)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有