加载中…
个人资料
氙的世界
氙的世界 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,954,723
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

交易截止日的疯狂:现在与未来,生意与情怀的比拼

(2018-02-09 18:24:31)
标签:

杂谈

(如果你想在第一时间看到我更新的文章,请关注我的微信公号: 氙的世界BASKETBALL,微信号zxwcp3_basketball,全部都是关于NBA的原创文章~希望得到你们的支持。​​​​ ​​​​ ​​​​ ​​​​ )​​​​   

终于,交易截止日前疯狂的操作让这个夜晚过得不平凡,短短的4个小时里,12笔交易,设计27名球员更换了门庭。克利夫兰骑士和洛杉矶湖人成为了这个夜晚的主角。骑士大面积的人员更替为了升级现有的阵容以便依旧能够实现连续4年成为东部冠军的伟业,而湖人,关乎的是未来的发展。当然,你会感叹在NBA里,生意就是生意,当交易达成的那一刻,从管理层到球员到球迷,情怀二字是少不了的,韦德重回迈阿密让这个看似冷冰冰的交易截止日收获到了冬日的暖阳。

骑士与湖人:现在与未来

交易截止日的疯狂:现在与未来,生意与情怀的比拼


克利夫兰骑士刚刚收获了一场抑制他们近段时间颓势的胜利,勒布朗·詹姆斯做了最大的表率,在面对明尼苏达森林狼的比赛里,加时赛他先大帽吉米·巴特勒,然后最后一秒,接球迎着巴特勒跳投命中,压哨绝杀。让速贷球馆的球迷们这个赛季陷入了少见的疯狂。小托马斯冲上来和詹姆斯拥抱致意,他还在接受采访的时候说到:“我就想呆在骑士,这里的氛围很棒,我已经对交易深感厌倦与疲惫了。”

他对于骑士的“忠诚”并没有阻挡成为交易的筹码奔赴洛杉矶湖人。那个拥抱成为了他在骑士的最后一道风景。从1月2日第一次身披骑士的战袍以来,和上赛季MVP榜单上第五那个小托马斯的表现,大相径庭。臀部伤势未愈,以及在骑士体系中的挣扎,他和凯里·欧文时代的骑士相比,差了很远。本赛季的骑士,53场比赛之后,31胜22负,东部第三,他们本赛季因为欧文交易之后的挣扎状态,足以让詹姆斯夏天离队的留言满城纷飞。

所以,交易截止日是骑士改变现状的唯一机会,前两个赛季,也同样是改变让他们能够在赛季后期重新回到正轨,夺得东部冠军,站上总决赛的舞台之上。

送走小托马斯,德里克·罗斯,杰·克劳德,伊曼·香波特,钱宁·弗莱以及德维恩·韦德,他们本赛季的表现都和人们预期的相遇甚远。圣诞节之后的骑士,联盟倒数第二的防守效率, 28位的进攻效率,27位的投篮命中率,防守三分命中率联盟倒数第一,以及联盟第28位的战绩。凯文·乐福的受伤,内线的人员紧缺,让这支球队来到了前所未有的低谷。

勒布朗·詹姆斯夏天的决定一定会和这个赛季骑士的状态挂钩,因此,立足于现在,即使是只有29场比赛的磨合产生化学反应的时间,奥特曼先生的管理团队都愿意为此豪赌一把。拉里·南斯和乔丹·克拉克森,前者25岁,后者27岁,在年轻的湖人体系中表现可圈可点。对于骑士来说,小南斯缓解乐福受伤之时骑士内线的燃眉之急,克拉克森增强替补活力似乎可以改变现状的颓势。

和爵士国王的三方交易也让骑士在后卫线的位置上得到了良好的补充,乔治·希尔的三分球以及卓越的防守,罗尼·胡德的三分,让骑士在整体的阵容上活力增强了很多,如果不去思考休赛期他们超额的奢侈税,他们当下的操作可以一改之前的低迷状态了。

交易截止日的疯狂:现在与未来,生意与情怀的比拼


魔术师·约翰逊和佩林卡两人透露这两天他们随时都在通着电话,讨论着各种操作的可能性,他们几乎彻夜未眠,他们所有的努力好像在这个交易截止日后得到了最好的回报。准确的说,湖人的未来,一片光明。

“为了实现球队的目标,就不得不放弃一些东西,为了打进季后赛,我们不得不做出行动,这就是我来这里的原因。小南斯和克拉克森是两位非常棒的球员,但为了球队的未来,我们只能做出这样的决定。”魔术师说道。

克拉克森还剩下两年2000多万美元的合同,小南斯会在这个夏天成为受限制的自由球员,湖人在交易之后,为他们腾出了1250万美元的薪金空间。小托马斯的来到会帮助这里的年轻人成长,并且他会在这个夏天成为自由球员,湖人可以评估他的表现来选择是否和其续约。如果选择不续约,那么他们就拥有大量的薪金空间去瞄准顶级的球星,即使是这个夏天没有所谓的超级巨星,他们2019年的夏天也会成为最大的赢家。更何况,湖人最近势头很好,进季后赛也是有可能的。一大批的年轻球员,选秀权和薪资空间,湖人的未来,值得期待。

韦德和罗斯:情怀与生意

交易截止日的疯狂:现在与未来,生意与情怀的比拼


“我等不及重新回到迈阿密了,我等不及看到我妻子在日光浴下的微笑了,我也等不及开车去热火球馆了,我闭着眼睛都能够摸过去。”韦德在得知自己被交易会热火之后激动地表示到。

2016年的夏天,因为和帕特·莱利就合同上未能达成一致,韦德选择了离开迈阿密,加盟家乡球队芝加哥公牛,上个夏天他又选择和詹姆斯并肩作战。本赛季的韦德,为了让骑士的阵容深度更强,他甘愿成为替补,场均11.2分3.5助攻3.9篮板,和曾经在迈阿密叱咤风云的他,不一样了。但36岁的他,依旧拥有他经验与技术上的优势。重回热火,从情怀上来讲,是最好的结局。

热火目前东部第7,韦德足以让这支球队变得更好。“我短信联系过韦德了,我用刺耳的声音告诉他你刚刚吃完了自己的最后一顿草莓蛋糕糖浆薄饼和生奶油,我们该回归蔬菜了。”莱利说道。

那么德里克·罗斯的故事,就显得悲情了很多,他成为了骑士,爵士和国王三方交易中的筹码,犹他爵士选择将他裁掉。他在骑士的这个赛季,饱受着伤病的折磨,一度离队考虑是否继续自己的篮球生涯。

交易截止日的疯狂:现在与未来,生意与情怀的比拼


曾经的联盟最年轻的MVP,因为伤病如今到了这样的境况之下,你不得不感叹,在这个强者生存的联盟,情怀的分量太少了。

总结一下,这个疯狂的夜晚之后,又会书写很多故事了,关乎生意与情怀,现在与未来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有