加载中…
个人资料
氙的世界
氙的世界 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,954,723
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拉里·桑德斯适合骑士吗?

(2017-03-14 08:30:00)
标签:

杂谈

​​


骑士在休斯顿吃到了一场败仗,这原本是一场他们该拿下的比赛,第三节,他们最多的时候还领先12分。很显然,他们的问题被无限的放大——篮板球。

火箭在骑士镇守的篮下抢下了20个进攻篮板球,靠着这些二次进攻机会,火箭抹平了他们落后的分数,由被动转为主动。尽管本赛季的火箭是一支靠着三分球建立优势的球队,但骑士本场比赛的三分球命中了17个,比火箭还多一个。

整个3月,骑士的状态都不甚理想,2胜5负的战绩相比与他们甜蜜的二月来说,又是一段艰难的时光。就好像交易截止日后大赢家的美梦突然醒来,德隆·威廉姆斯迟迟没有达到人们预想的状态,补强的内线安德鲁·博古特在对阵迈阿密热火的比赛中,上场59秒,遭遇骨折赛季报销,距离凯文·乐福的付出时间还有一段距离。目前华盛顿奇才的势头特别猛,一波五连胜来到东部第二,仅和骑士差两场胜场。

内线的问题成为了骑士亟待解决的问题。于是,他们和拉里·桑德斯达成了协议。

特里斯坦·汤普森是骑士内线的唯一支柱,尤其在乐福受伤之后,他身上的担子有重了许多,勒布朗·詹姆斯为他分担了一些篮板球的压力,但这对于骑士来说,远远不够。汤普森本赛季场均9.6个篮板球,他的身高2米08,在中锋球员中不算太高,但他倾其所有场均可以抢下联盟第5多的3.6个进攻篮板球。

但在他下场休息的阶段,泰伦·卢似乎也没有什么办法。只能把詹姆斯放在场上,于是詹姆斯要做的事儿有:组织进攻,突破分球,投出那些高难度的关键球,抢篮板,推反击。3月的詹姆斯,场均数据超过了之前的每一个月,场均上场时间增加到38.9分钟,29.8分13.6篮板9.4助攻,准三双的数据。

拉里·桑德斯适合骑士吗?


是的,3月的詹姆斯场均要抢下13.6个篮板球,但骑士7场比赛,只有一场比赛,篮板球比对手更多。即使是赢下和亚特兰大老鹰的比赛,他们靠的是外线炽热的手感,创纪录的三分球,但他们篮板球依旧输了10个。

替补阶段,没有护筐的球员,这对于骑士来说,尤其是到了季后赛会是一个巨大的隐患。博古特原本应该是骑士最合适的人选,他不仅身体强壮,篮板球嗅觉好,并且他在进攻中对球队的牵制,高质量的挡拆掩护都能够在最大程度上解决骑士的这个问题。但博古特的玻璃属性让这一切成为了空谈。

但对于克利夫兰骑士来说,他们本赛季的目标志在卫冕,阵容的完善对他们来说是最重要的问题,泰伦卢已经让詹姆斯开始选择性的轮休比赛,因为后者实在是太过于疲惫,问题是,骑士本赛季在詹姆斯缺席的比赛中,全负。

骑士也是幸运的,他们正好赶上了拉里·桑德斯重回联盟的决定,并在第一时间对他进行了实训。这位称得上是NBA中的“樱木花道”离开了联盟3年多的时间,在人们的视线中慢慢淡去,他去玩了音乐,旅行了许多地方,然后回归了篮球。

如果他的篮球实力没有退化,那么他依旧会在骑士产生极大的作用。按照他的篮球道路来说,他能够适应这一切。高二才开始学习打篮球,然后一举成名,出色的身体条件上的天赋,2米08的身高配上2米31的臂展,手臂一伸,便可覆盖篮下广阔的区域。

拉里·桑德斯适合骑士吗?


他在弗吉尼亚大学的三年,场均接近两双的数据,被大学教练誉为是:”他的手臂好像是神探加杰特一样,仿佛可以无限伸长。”最佳防守球员,盖帽王。2010年的15顺位被密尔沃基雄鹿选中。

我们开始频繁听到拉里·桑德斯的名字是在12-13赛季的时候,即使对手是霍华德等强大的内线,他也可以送出惊世骇俗的大帽。面对森林狼10分12篮板10盖帽,追平了贾巴尔的队史单场盖帽记录,背靠背面对凯尔特人的18分16篮板5盖帽。他对于篮板去的嗅觉以及对于盖帽的痴迷一度帮助雄鹿高居东部第四位。

那是桑德斯巅峰的赛季,场均9.8分9.5篮板和高居联盟第二的2.8盖帽。

后来的时光,因为伤病,丑闻以及他对篮球缺乏的热爱,退出联盟。如今,浪子回头,骑士看到了他身上的潜力。

在骑士现目前的替补阵容,桑德斯来对之后,他除了充当骑士内线的护筐者以外,还可以和德隆挡拆,德隆的挡拆能力毋庸置疑,挡拆之后,德隆拥有更多的进攻选择,骑士的战术打法也能够更加丰富。最重要的是,詹姆斯的压力可以减小,他可以把更多的重心转移到进攻中。

拉里·桑德斯适合骑士吗?


骑士输给火箭最大程度的暴露了他们篮板球的劣势,因此,他们在第一时间签下了桑德斯,在还剩下的不到20场常规赛里,让桑德斯找到比赛的状态,然后向季后赛过度。很可能他场均不会用太多的上场时间,但他对于骑士的内线,在他们手感不顺的夜晚,被对手内线身高压制的比赛中,一定是非常有用的。

如果你想看我更多的文章,请关注我的微信公号: 氙的世界BASKETBALL,微信号zxwcp3_basketball,全部都是关于NBA的原创文章~希望得到你们的支持。我平时也在企鹅直播里解说,名字也叫氙的世界,各位想听女生的视角解读比赛可以关注一下,谢谢支持~

​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有