加载中…
个人资料
氙的世界
氙的世界 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,954,723
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

伦纳德:努力的意义在于,机会也会来敲门

(2017-03-08 09:05:32)
标签:

杂谈


圣安东尼奥,AT&T中心,响起了震耳欲聋的MVP呼声,这是第一个没有蒂姆·邓肯的赛季,这位叫科怀·伦纳德的26岁少年,彻底征服了圣城的球迷。对于来访的休斯顿火箭,面对着大比分落后的上半场,伦纳德第四节,用他的方式,解决了战斗。

所谓伦纳德的方式——冷血。他末节狂揽17分,在最后时刻一攻一防,反正吉诺比利说的是,他从15岁打球开始,这是他第一次见证如此不可思议的最后时刻。

比赛还剩下26.7秒,马刺107:108落后。伦纳德在三分线外,面对内内的防守,直接三分出手,迎着内内的指尖,命中。110:108反超;

紧接着,在火箭的进攻回合,他给了对方领袖,目前联盟中最热门的MVP候选人,一记钉板大帽,锁定胜局。

他投中三分之后,没有过分夸大的庆祝动作,而是手握双拳,送了一口气,然后快速过去防守,当他送出那记盖帽的时候,马刺的替补席已经沸腾了,吉诺比利双手抱着头,眼睛里透露出不可思议的表情,但伦纳德依然很平静,就像是这是他应该做的事儿一样,他总是这样,人们说他面瘫不会笑,他谦逊,低调,马刺后邓肯时代当之无愧的接班人。

伦纳德:努力的意义在于,机会也会来敲门


今天早些时候,伦纳德刚刚当选了本周西部最佳球员,在这场比赛之前,他过去三场球,已经让整个世界为他倾倒,他用一场又一场不可思议的表现,让人们看到了他的强大,虽然他很低调,就像圣安东尼奥这座小城一样,安静,但他值得所有人为他脱帽致敬。

在对阵火箭之前,伦纳德做了哪些惊天动地的事儿呢?提箱一下,这是他连续第四场的30 表现,81-82赛季,乔治·格文之后,首个完成此成就的马刺球员。

30 的第一场,对手是印第安纳步行者,最后6.8秒,他接过球,面对保罗·乔治的强硬防守,他使劲儿往里凿了两下,然后仿佛是乔丹式的翻身后仰跳投,绝杀。

他22投11中,31分10篮板,和他对位的保罗·乔治,18投5中,22分6篮板;

30 的第二场,和鹈鹕的激战。他在第四节20秒的时候最朱·霍乐迪的致命抢断之后的扣篮帮助马刺追平比分,进入加时,并且逆袭成功。

31分7篮板6助攻。

30 的第三场,来访的是年轻的明尼苏达森林狼,在加时赛,他对安德鲁·维金斯的死亡缠绕,抢断成功,锁定胜局,在此之前,他还命中了以及持球突破后的急停中距离跳投。

44分钟,34分10篮板5助攻6抢断。马刺获胜之后,锁定了本赛季季后赛希望,连续20年,进入季后赛。

伦纳德:努力的意义在于,机会也会来敲门


伦纳德近乎是一个人,拯救了马刺4场可能输掉的比赛,随即迎来的是,8连胜。目前的马刺,和第一的金州勇士,只有2个胜场的差距,如果他们在本赛季末拿到西部冠军的常规赛战绩,你千万不要惊讶,因为伦纳德本赛季彻底地迎来了爆发与升华。

这是他生涯的第六个赛季,从2011年选秀大会上,被印第安纳步行者第15顺位叫到之后,随即,他被交易到了圣安东尼奥马刺。波波维奇一定会感谢自己当时做出的这个决定,尽管顺位不太高,但事实证明,这个年轻人,是未来马刺的接班人。

他不爱说话,没有任何的表情。以至于以冷幽默著称的波波维奇,在见到伦纳德时,他的感觉是:“天哪,他严肃得快让我心脏病犯了。”

6年的时光, 伦纳德在马刺,拿到了一次NBA总冠军, 一次总决赛MVP,两次最佳防守球员,两次全明星首发。如果说,他刚刚来到马刺的时候,是生存在三巨头的庇护之下,那么现在,随着蒂姆·邓肯的退役, 帕克和吉诺比利的老去,他彻底地结果了他们手中的旗帜,成为圣城新的接班人。

上个赛季,他的表现已经基本达到了领袖的层次,但他季后赛仍然有一些迷茫,但本赛季,是他真正意义上作为马刺老大的赛季。事实上,马刺从来都是一支立足于团队之上的球队,邓肯时代是这样,三巨头时代也是这样,波波维奇的理念从来都是通过传导求,得到最好的进攻机会,但现在的马刺,是进化的马刺,他们在团队进攻的基础之上注入了伦纳德的单兵作战能力。

伦纳德:努力的意义在于,机会也会来敲门


休赛期里日复一日的训练,那些挥汗如雨的时光,以及肩负的使命,让伦纳德练就了一身本领。曾经的他,更多的是在防守端阻挡对手,现在的他,除了防守端,进攻端,让对手胆寒。他给人一种“稳”的感觉,从运球开始,通过节奏的变化,过掉对手,突破,急停,都很稳,这很迎合马刺的球队文化,他们很稳定,就像他们连续20年进入季后赛一样,理所当然的事儿。

到目前为止,伦纳德场均26.3分钟6篮板3.4助攻,投篮命中率48.7%,得分逐年增长,职业生涯新高,他的PER效率值,28,联盟第二,胜利贡献值,联盟第三,真实命中率,联盟第六,使用率,联盟第七。虽然没有维斯布鲁克华丽的场均三双,没有哈登亮眼的大数据,但伦纳德一定是有资格加入本赛季MVP的竞选中,别忘了,他拥有战绩方面的优势。

比起前几个赛季,他爱笑了许多,他的话更多了,他是领袖,他必须得和队友们进行交流,相互鼓励。他的性格,与生俱来,和他的出生以及成长经历有关系。伦纳德7岁的时候,一次体检中,他对他的儿科医生说他以后要打NBA,说这话的时候,他的眼睛里充满着坚定,一点不像是随便说的一个梦想。

他16岁的时候,他的父亲,在康普顿的洗车店被枪杀,从此他就真的不笑了。他总是带着父亲对他的期望打球,当然,他内心的苦涩或许只有他自己知道,这些经历,成就了现在的他。

他在慢慢改变,就像他现在打球一样,坚定与自信。

“他现在非常自信,在这之前,他还挺内向的,现在,他知道,这是他的球队了。”吉诺比利说道。

伦纳德:努力的意义在于,机会也会来敲门


这是二十年来第一个没有蒂姆·邓肯的赛季,但圣安东尼奥马刺依旧在创造他们的历史,曾经场均7.9分的新秀,如今已经进化为了联盟的超级巨星。伦纳德,他虽然总是在极力掩盖自己的光芒,但你真的足够优秀的话,所有人都能够看得到。

如果你想看我更多的文章,请关注我的微信公号: 氙的世界BASKETBALL,微信号zxwcp3_basketball,全部都是关于NBA的原创文章~希望得到你们的支持。我平时也在企鹅直播里解说,名字也叫氙的世界,各位想听女生的视角解读比赛可以关注一下,谢谢支持~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有