加载中…
个人资料
氙的世界
氙的世界 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,954,723
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

德隆·威廉姆斯:骑士梦寐以求的playmaker

(2017-03-01 07:58:17)
标签:

杂谈


德隆·威廉姆斯:骑士梦寐以求的playmaker


“我感觉这是最适合我的球队,我感觉我在这里会拥有非常重要的角色,加盟骑士这样的球队,是每个控卫的梦想。”

德隆·威廉姆斯正式和克利夫兰骑士签约,成为了这支球队的一员。还有4个月就将迎来自己33岁生日的德隆,他留着浓密的胡须,非常轻松,笑容满面的接受着记者的采访。交易截止日那天,小牛将他裁掉了,因为他不再是作为球队未来的角色,但他却是骑士心仪已久的替补控球后卫的人选。

说来你可能会感叹岁月时光的无情,德隆是典型的职业生涯走下坡路的球员。如果把时光倒退5年,他还是新泽西网队那个当之无愧的核心,场均20 10的顶级控卫,曾经和克里斯·保罗一起作为2005年新秀的杰出代表,引领了一段控卫发展的潮流。伤病毁了他,不是那种突发性的毁灭性伤病,而是漫长的,难熬的,脚踝伤病。

从他离开犹他爵士开始,他每个赛季都会缺席一部分的比赛。对于球迷来说,德隆最让人难忘的,还是他在爵士的时光。从2005年探花被爵士选中之后,他在爵士慢慢迎来自己的巅峰岁月。他和保罗是两种类型的控卫,保罗更擅长利用节奏的变化, 掌控着比赛,蝴蝶穿花一般肆意在场上移动,为队友创造机会,黄蜂时期的保罗,更擅长各种变向后的攻击篮筐;德隆更多依靠自己的身体,他更强壮,他的变向急停跳投是他的保留节目,强大的脚踝力量,在第一步就可以晃开对手。

那时的爵士,卡洛斯·布泽尔,安德烈·基里连科,梅米特·奥库等人在德隆的组织之下,让爵士成为西部一支劲旅,在杰里·斯隆教练的带领下,06-07赛季,以常规赛第四的战绩一路过关斩将杀入了西部决赛,二年级的德隆,在季后赛中,场均19.2分8.6助攻,他的成长速度超越了所有人的期待。

他的巅峰大概持续了6年的时间,这期间他三次入选全明星,之后的时光,就像你看到的那样,因为伤病,他自己都说伤病的折磨让他痛苦不堪,他在场上,防守效率急剧下滑,他也不再是球队里的核心人物。

德隆·威廉姆斯:骑士梦寐以求的playmaker


如今的德隆,是伤病,岁月侵蚀过的模样,距离巅峰期甚远,但他却是克利夫兰骑士最心仪的替补控卫。因此,在小牛裁掉他的第一时间,骑士的管理层就和他取得了联系,在澄清期以前,骑士就得到了德隆口头承诺的签约决定。

骑士和德隆之间就是需要与被需要的关系。上个休赛期,德拉维多瓦远走密尔沃基之后,这支球队一直就缺少替补控卫,骑士本赛季的替补得分,场均29.9分,联盟倒数第三位。泰伦·卢做了许多尝试,费尔德和麦克雷都不能担此重任,所以勒布朗·詹姆斯和凯里·欧文两个人都得提升上场时间,在替补阶段带着替补打。虽然詹姆斯和欧文都可以在替补阶段利用他们的突分为射手群创造极好的出手机会,但这样无形当中会让他们很疲劳。

一月,骑士的这个问题到达了顶点,7胜8负,06年之后詹姆斯在骑士的单月最差战绩,詹姆斯场均接近38分钟的出场时间,联盟第二,欧文也有35.1分钟的出场时间。“如果我受伤要休息几周,凯里要休息几周那球队怎么办?”那段时间,除了巴克利对于詹姆斯的不利言论,加上球队出现的各种疲劳问题,骑士的替补控卫需求达到了白热化。

他们进行了联合试训,都是一些老将,包括乔丹·法玛尔,马里奥·查尔莫斯等人,但他们都不是骑士最心仪的人选。他们也在交易截止日前努力寻求交易,也联系过当时还没被小牛裁掉的德隆,骑士可以出的筹码是香波特,麦克雷等人,但小牛看不上。

有时候,天时地利人和,机遇就会来到。交易截止日前,骑士是最安静的队伍,之后,小牛裁掉德隆,后者同意加盟骑士,这让骑士众将最为担忧的问题烟消云散了。

虽然竞技水平严重下滑,但本赛季的德隆,场均依旧可以得到13.1分6.9助攻2.6篮板,投篮命中率43%,三分球命中率34.8%。在进攻中,他通过挡拆的得分排在联盟第95位,以及他的跳投依旧很稳定,有效投篮命中率达到了51%,这项数据超过了凯里·欧文和卡梅罗·安东尼。

德隆的来到会给詹姆斯和欧文减轻许多压力。在替补阶段,他能够独自带领球队打,他对于场上节奏的控制,他的经验能够让这支骑士的实力提升一个层次。科沃尔,这位骑士一月初最为成功的引援,曾经和德隆在爵士做过三年的队友,09-10赛季,他的三分球命中率达到了53.6%。

“德隆是一个非常出色的控球手,他能够创造许多机会,他这些年都是出色的控卫.”科沃尔对德隆高度赞扬到。

科沃尔来到骑士之后,他的三分球命中率达到了52.5%,这得益于骑士的体系,德隆的来到可以在詹姆斯和欧文减压之后延续其高效的表现。

德隆·威廉姆斯:骑士梦寐以求的playmaker


德隆和詹姆斯两人携手一起帮助美国队两夺奥运金牌。事实上,骑士在2015年,德隆在篮网的合同到期之后就对他有意,但后者当时签约了小牛。一年多过去了,德隆虽然不复当年之勇,但他对于骑士来说,是他们梦寐以求的球员。如果骑士在签来博古特的话,那么他们的冠军的拼图将会完整无缺,一切就等德隆的磨合了。

如果你想看我更多的文章,请关注我的微信公号: 氙的世界BASKETBALL,微信号zxwcp3_basketball,全部都是关于NBA的原创文章~希望得到你们的支持。我平时也在企鹅直播里解说,名字也叫氙的世界,各位想听女生的视角解读比赛可以关注一下,谢谢支持~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有