加载中…
个人资料
氙的世界
氙的世界 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,954,723
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

贾马尔·穆雷:年少成名

(2017-02-19 08:59:24)
标签:

杂谈

新奥尔良全明星新秀赛上,来自掘金的后卫贾马尔·穆雷成为了这个夜晚最闪亮的新星。在这个有些乏味的新秀对决中,穆雷用9记三分球点燃了现场观众的激情。下半场比赛,他上场前,世界队落后7分,他用了8分钟的时间,轰下24分,全场36分11助攻,捧起了MVP的奖杯。

赛前,没有人猜测到他会是MVP,热门人物包括克里斯塔斯·波尔津吉斯,卡尔·安东尼·唐斯,德文·布克等人,事实上,整个上半场,希望更大的人是希尔德,他整个夜晚都在表演,因为这里是他的主场。穆雷下半场的“抢戏”有点让人猝不及防,但却是这位年少成名的加拿大小将,职业生涯一个甜蜜的开始。

贾马尔·穆雷:年少成名


穆雷来自加拿大安大略省基奇纳,距离多伦多仅仅一个小时的车程,这里因为世界重量级拳王诺克斯·刘易斯而闻名,这座城市最流行的的运动是冰球。至少在今天这个夜晚之后,这座城市开始因为贾马尔·穆雷而自豪了,篮球将会在这里流行起来,尽管这里的冬天很冷,但穆雷给这座城市带来了对于篮球火热的激情。

用“年少成名”四个字形容穆雷篮球的生涯,一点也不会过。在刚刚过去的夏天,丹佛掘金以首轮第7顺位摘下了这位19岁的少年,这个顺位不足以体现他的能力,而且在掘金这支有天赋的年轻球队里,穆迪埃坐稳了首发控卫,他得从替补打起,而本赛季约基奇的爆发,让掘金开始以这位全能大个子中锋为核心建队了。

贾马尔·穆雷3岁就开始抱着篮球了。他的父亲罗杰·穆雷是高中篮球的助教,小穆雷从小就受到了父亲的熏陶,他6岁的时候,就能和10岁的孩子在一起打比赛了,12岁的时候,就和顶级高中球员对抗。得益于他父亲独特的训练方式,因为迷恋中国功夫,老穆雷会尝试许多新奇的训练方法让小穆雷练习。比如蒙眼投篮,比如让身体失去平衡的投篮,这些东西,无形当中为小穆雷成为投射精准的后卫打下了基础。

2013年,在布鲁克林巴克莱中心举世瞩目的乔丹经典国际赛上,他拿到了MVP。2015年的耐克篮球峰会,30分5助攻,捧起MVP奖杯,之后的泛美运动会半决赛,一己之力带队逆转美国。这些关键性的比赛,让人们对于穆雷的期待到达了顶峰。

贾马尔·穆雷:年少成名


卡里帕里很喜欢他的弟子,在肯塔基一年的时光,穆雷成为了得分王,三分王,队史首位以大一新生身份在三场比赛中至少30分的球员,单赛季轰下113记三分球,仅次于约迪·米克斯,队史第二。

“过去的这个赛季,他所取得的进步是我所执教的球员里没见过的,他成长为了一个真正的赢家,以及最高效的得分手之一。我最喜欢贾马尔的一点就是,他是个非常出色的队友,每天都挂着微笑,我将会非常怀念执教他的经历。”卡里帕里对穆雷高度赞扬到。

大一结束之后,穆雷决定开启他的NBA征程,他在波士顿凯尔特人进行试训的时候,三分球100投79中。原以为他会在前五被选择,但平凡的身高和身体素质影响了他,最终丹佛在第七顺位摘下了他。

新赛季刚开始的四场比赛,他遇到了所谓的新秀墙,前四场,16中0。正当他被质疑的时候,他开始发光发热。对阵开拓者,12中6,包括5记三分球,其中在32秒内连进4记三分,几乎复制着“麦迪时刻”。

之后,对阵公牛,24分6篮板,换下16届新秀得分记录。和爵士的激战,替补35分钟,23分4篮板3助攻,5记三分球,成为16届新秀第一位多次在单场比赛中命中至少五记三分的球员。荣膺了首月西部月最佳新秀。

可以说,穆雷是16届新秀中最出彩的一位,状元西蒙斯还在养伤,榜眼英格拉姆迟迟没有找到自己的状态,反而是穆雷,在替补的角色中不断的发挥自己最优秀的地方。尽管是速度爆发力一般,但凭借着出色的控球技术和旺盛的斗志以及精准的外线投射,让掘金的总经理蒂姆·康纳利对他赞赏有加。

贾马尔·穆雷:年少成名


“贾马尔天生就有变得与众不同的动力,他的动力和决心是非常优秀的品质。”

如果你想看我更多的文章,请关注我的微信公号: 氙的世界BASKETBALL,微信号zxwcp3_basketball,全部都是关于NBA的原创文章~希望得到你们的支持。我平时也在企鹅直播里解说,名字也叫氙的世界,各位想听女生的视角解读比赛可以关注一下,谢谢支持~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有