加载中…
个人资料
氙的世界
氙的世界 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,954,723
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

安东尼来快船好不好?

(2017-01-30 12:49:06)
标签:

杂谈

快船在甲骨文球馆吞下了一场46分的惨败。他们只能看着史蒂芬·库里的高光表现,他们在场上的防守千疮百孔,勇士只要稍微多传两次球便可以轻松进球。

尽管克里斯·保罗因伤没能上场,但你得承认一个事实,即便是保罗在场上,快船也会很艰难。不是没有尝试过,去年12月8日,他们第一节就被勇士打出一波37:19。在这场屠杀式的惨败中,有一个话题被推向了风口浪尖。

关于安东尼的交易。

没错,这应该是最近一周球迷们最感兴趣的话题。由于尼克斯动荡的局势,菲儿·杰克逊把安东尼摆上了货架。手握交易否决权的安东尼,表态说,除非是和詹姆斯或者保罗一起打球,他可以放弃否决权。但克利夫兰骑士拒绝了这个要求,而一直以来就想补强三号位的快船,这对于他们来说,是一个绝好的机会。

如今这笔交易进行到了寻找第三方介入的地步。快船给出的条件是,交易不牵扯他们的主体阵容,也就是克里斯·保罗,布雷克·格里芬,JJ·雷迪克和德安德烈·乔丹都是非卖品,但安东尼的高工资是需要匹配的。快船这笔能够给的是贾马尔·克劳福德,奥斯汀·里弗斯,韦斯利·约翰逊加上选秀权,尼克斯方面有些不愿意接纳克劳福德的大合同,因此,需要第三支球队参与到这笔交易之中。

道格·里弗斯在接受采访时说道,他会让球队向着最好的方向去发展。那么,问题来了,如果安东尼来到快船,真的是好事儿吗?

凡事儿都有他的双面性,我们客观的来分析一下这笔交易的利与弊。

安东尼来快船好不好?


好的方面:

1. 快船在没有付出主体阵容的情况之下得到安东尼,可以说是赚了。安东尼现在32岁,虽说过了巅峰期,但他场均依旧可以贡献22.6分6.1篮板3助攻,投篮命中率43.4%,三分球命中率36.6%。毫无疑问,他依旧是纽约当之无愧的领袖,前两天,他刚刚绝杀了夏洛特黄蜂。

2.安东尼来快船,他更多的是担任三号位的位置。你要知道,快船梦寐以求的就是能够找到一个攻防兼备的三号位。保罗来到快船之后,三号位是这支球队最让人诟病的话题,从曾经的卡隆·巴特勒到贾里德·杜德利到马特·巴恩斯再到现在的巴莫特,道格·里弗斯在这个位置上做了许多的尝试,但效果都没有达到最好。现在的巴莫特,在三号位上防守很积极,但进攻上,大部分对手都是将他放掉,其结果就是,快船在进攻中会出现四打五的状态。

安东尼可以解决这个问题,他是这个位置上的精英球员,可以分担许多的进攻压力。经过保罗有条不紊的组织,快船的进攻会变得非常简单。

3.这将是一套拥有恐怖进攻火力的首发阵容,当然,这对于替补阵容也是一个升华。快船可以仿造勇士或者是骑士,分割安东尼或者格里芬的出场时间,让他们能够带领一段时间的替补阵容,保证替补阶段进攻火力的一个安全过度。

4.在关键时刻,保罗身上的重任可以轻一些。对于打关键球这方面,可以说,快船极不擅长。“有问题,找保罗”,快船众将对于保罗的依赖实在是太大,这个问题在季后赛显得尤为明显。安东尼是一名久经沙场的巨星,他的职业生涯里打进过许许多多的关键进球,他的到来可以让快船的关键球能力变得更强。

5.快船需要这样一个赌博性的改变。他们已经两个赛季没有赢过金州勇士了,以及,这支球队还没有进入过西部决赛,本赛季就目前的状况,很难。伤病加上固有的竞技状态让他们很难脱颖而出。道格·里弗斯需要做出一些改变,说不定还会有一些不一样呢。

安东尼来快船好不好?


不好的方面:

1.对于赛季中期发生如此大的交易,快船应该如何去磨合与适应成为了最大的问题。金州勇士在上个夏天引进凯文·杜兰特之后,经历了半个赛季的磨合,现在到达了一种理想状态。对于快船来说,克里斯·保罗估计要三月中旬才能够复出,这支球队如何做好磨合,球权分配,是最大的问题。如果做的不好,这将会让他们身上背负很多质疑声。

2.并不是把巨星放在一起一支球队就可以成功。况且,安东尼正处于职业生涯的中后期,他的运动能力,效率各方面已经大不如前了。他在尼克斯这几个赛季,即便是豪华的阵容也并没有让球队有些突破,那么他来快船真的可以和其他球员兼容吗?里弗斯可以“调教”好他吗?

安东尼来快船好不好?


凡事儿都是一把双刃剑。但快船在金州败走46分,以及最近的5战4负,让这支球队到了一个寻求改变的时候了。安东尼的交易,是一个契机,如果可以,快船真的可以抓住机会防守一搏,总比原地踏步更强。

如果你想看我更多的文章,请关注我的微信公号: 氙的世界BASKETBALL,微信号zxwcp3_basketball,全部都是关于NBA的原创文章~希望得到你们的支持。我平时也在企鹅直播里解说,名字也叫氙的世界,各位想听女生的视角解读比赛可以关注一下,谢谢支持~


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有