加载中…
个人资料
氙的世界
氙的世界 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,943,593
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

克利夫兰骑士:以团队之名

(2015-06-10 16:32:42)
标签:

体育

篮球

骑士

nba

分类: 篮球NBA

 克利夫兰骑士:以团队之名

克利夫兰骑士:以团队之名

                                                                                    文/氙的世界

 

  “我不知道我能不能每场都打出那样的数据,但我知道,我带领这帮小兄弟一直战斗下去。”

                                                         —— 勒布朗·詹姆斯

 

    詹姆斯又拿到了40128助攻4抢断的准三双数据,他全场只休息了2分钟,终场哨响时他很累,他俯身将球按在地上。这一次,他没有像上一场赢球时候那样,如雄狮般的怒吼,他只是和队友们挨着击掌。

这一场胜利是一个转折点。骑士从最先0:1落后时的困境到2:1领先,他们将劣势转变成了优势。

骑士从第一场詹姆斯的单打独斗到第二场的三军用命再到第三场的搏命拼杀,这支球队在不停的更上一层楼。

詹姆斯依旧会承担大量的进攻任务,他的得分出手都很多,他的队友们在陆续地站出来,他显得越来越轻松了。从第一场欧文因伤报销以后,整个骑士并没有垂头丧气,他们没有抱怨命运的不公,他们伤兵满营,但他们在比赛中所展现出的哀兵必胜的气势,一步一步的冲击着勇士的心里防线。在外界看来,骑士几乎毫无胜算,但他们好像每一场都在掌控着局面,尤其是今天,他们将主动权牢牢的掌握在了自己手里。

上一场比赛,德拉维多瓦防住了库里,库里152,手感冰凉。

赛后德拉维多瓦接受采访时说:“没有人能防住库里,我只是不断的跟随他,给他施加压力,让他的每一次投球都不舒服。”

这句话的隐含意义是,库里不可能场场不准,骑士所能做的就是要在防守上持续保持侵略性,让库里和整支勇士不要有轻松投篮的机会。

本场比赛,骑士就是这么做的。

整个上半场,骑士用他们窒息式的防守让勇士仅得37分。你要知道,常规赛里,勇士是全联盟进攻最好得球队。

德拉维多瓦依旧严防库里,除此以外,当库里利用挡拆走到底线以后,特里斯坦·汤普森快速跟上协防,当库里想突到内线上篮时,莫兹戈夫如屏障般的挡在库里身前。库里上半场61中,他一直在传球,但仅仅送出了3次助攻。他的手感不佳,他队友的手感也不佳。

勇士所有的首发加起来,276。他们的三分球命中率被限制到了19%,他们得分最多的人是,伊戈达拉。

 

反观骑士的进攻端,他们的速度并不快,他们稳扎稳打。詹姆斯依旧从一开场便展开侵略性,他这是在给队友信号,那就是:我们要攻得坚决。

詹姆斯的手感并不太好,然后他身边的皇家护卫队们开启了一个接一个的个人表演。

琼斯的3+1和半场那个近乎压哨的三分球,

特里斯坦·汤普森的前场篮板+暴扣,

JR·史密斯救赎式的7分,

德拉维多瓦执着的进攻,

莫兹戈夫对勇士内线的杀伤,

包括半场结束前麦克米勒飞身边线的救球。

这些所有,都给了詹姆斯极大的支持,无论是身体上还是心理上。他们面对一个如此强大的对手,他身边的这些队友并不是联盟顶尖的球员,但他们身上所展现出来三军用命的气势让詹姆斯得到了彻底的解放,让勇士的心理防线面临崩溃。

 

于是,骑士在第三节打出了高潮。那个领高潮的人除了詹姆斯,还有德拉维多瓦。德拉在那波高潮里得了10分,他在防守端不断的冲击着库里的同时,在进攻端打出了血性。除此之外,特里斯坦·汤普森不停的在冲抢了篮板,莫兹戈夫盖了4个帽。骑士最多的时候领先了20分。

 

虽然,勇士最后依靠着库里的神奇手感又给比赛增添了不少悬念,但本场比赛,骑士依旧是那支更好的球队。

 

可以说,骑士的胜利是用生命拼出来的。

香波特在第一节被格林撞到了他曾饱受伤痛的左肩,那一瞬间,疼痛难忍。他扶着他的手臂走向了更衣室。

他伤得不轻。第二节,他回来了,他的球衣里多加了一件紧身衣,然后,他接詹姆斯的传球投进了三分球。

 

 克利夫兰骑士:以团队之名

德拉维多瓦,“拼命三郎”这个外号一定很适合他。

他是这场胜利的大功臣。

虽然库里投中了7个三分球,但就如他说的一样,他不可能每一场都像上一场一样限制住库里,他能做的就是施加压力,保持自己的侵略性。

他在第三场主导了那波高潮,

他在第四节库里把比分追至一分时,坚决突破,身体失衡却命中那个打板2+1。那个进球,是让骑士定军心的一球。

他在最后勇士开始绝命追击之时,纵身一跃,向球飞扑过去,他在人群中抢到了那个球,他在对手的哄抢中保护住了那个球。

他全场比赛拿到了全队第二高的20分,5篮板4助攻。

 

赛后布拉特接受采访时说:“这是一支用生命打球的球队,这样你可以战胜任何挑战。”

 

骑士的潜能就是被这样无限的激发出来的。他们从那个豪华的“三巨头”阵容到现在詹姆斯的单核带队,他们并不比以前差,每一次,都有人站出来。勒夫受伤,特里斯坦·汤普森成功的守护了内线;欧文受伤,德拉维多瓦拯救骑士于水火之中。

骑士是詹姆斯的球队,他的伟大在于,他不仅能够把整支球队抗在肩上,在球队困难的时候站出来得分,他还能唤醒队友,让队友们都打出乃至生涯最佳的表现。

“我们伤了两个全明和一个先发中锋,我不喜欢高出手,但是这里是总决赛,我要做一切需要我做的事情。”詹姆斯接受采访时说道。

詹姆斯得过两个总冠军,他很清楚夺冠之路有多艰难,他知道,仅靠他一人单打独斗是无法获得最终胜利的,哪怕他是当今联盟最出色的球员。

禅师菲尔杰克逊在《11枚戒指》一书中写到NBA总冠军戒指的含义:手指上的戒指时刻提示着每一个人“我们是一个团队”,以至于带着这种信念,才能完成那看似不可能完成的任务。一旦你身为团队一员,和其他人一同经历风雨,那么必然会对此永生难忘。放下自我的执念,在信任与被信任的关系网中,去真正体验人世间最伟大的快乐——融入团队的灵魂中。

让自己更强,让队友更强。这是詹姆斯的篮球之道

现在的骑士,比任何时候都要团结,他们以团队之名,要为克城最后的荣耀拼尽全力。

 

我是一名NBA球迷,赛季开始前我申请了一个微信公众号,特意用来推送关于NBA的比赛分析等,大家可以关注。微信号:zxwcp3_basketball,我做这个也是因为我对于NBA的热爱,之前两个赛季我都是投稿文章和写新浪博客,这个赛季,我想通过这个公众号和更多的球迷朋友一起分享交流。(二维码在下方)

 

克利夫兰骑士:以团队之名

克利夫兰骑士:以团队之名

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有