加载中…
个人资料
氙的世界
氙的世界 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,944,659
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

快船VS马刺G1,G2之后

(2015-04-24 01:38:26)
标签:

体育

篮球

nba

分类: 篮球NBA

快船VS马刺G1,G2之后

                                                                            文/氙的世界

这可能是你看到快船最棒的季后赛表现,虽然他们第二场因为最后时刻的失误葬送了比赛的胜利,但纵观这两场比赛,你不得不感叹快船真的成熟了,面对老辣的马刺,能够将攻防做到极致,这样的快船,让我们看到了获胜的希望。

 

第一场季后赛,快船用他们惊艳的攻守转换,高效的防守轮转和高效的进攻成功率胜了马刺15分。那场比赛,可以说是近几年里快船最好的一场比赛,他们不仅将进攻的成功率保持在了五成以上,还让马刺内外进攻都受阻。快船依靠他们高效的防守轮转,快速的补位来遏制马刺随时可以出空位的投篮机会,那场比赛,马刺投篮命中率仅36.6%,三分球仅30.3%

如果说第一场比赛是马刺没有适应快船的攻防节奏,那么对于经验丰富的他们在第二场一定会倾其所能展现他们的优势,按理说,快船第二场一定会遭受到前所未有的挑战。事实也正是按照这样的方式发展。马刺在第二场,全面提升了他们的进攻效率,39岁的邓肯上场了44分钟,高效的2314,拿到2811篮板,这是马刺最稳定的得分点。

马刺从一开场在进攻端就不断的给快船施压,邓肯屡次单打小乔丹得手,莱昂纳德不断用他的中距离摧毁着快船的防线。和以前不一样的是,在快船的身上你看不到任何的慌乱,由保罗开始组织进攻,格里芬在内线不断的制造杀伤,快船和马刺一样,在攻防两端的表现都非常的积极。

 

 

一个球队是否成熟就是看他们是否能够在逆境中实现反扑。本场比赛,快船在第二节落后过7分,第三节落后过10分,第四节落后过10分,面对着经验老道的卫冕冠军马刺,要想实现反扑很困难,因为马刺出色的轮转进攻和极少的失误很难让对手抓住机会。而这三次,快船都以一波进攻高潮将比分扳平,他们的打法十分耐心,有格里芬坚决的内线杀伤,有保罗的突破分球,外线三分命中。这一系列的高潮都证明了快船想要赢球的决心。

波波维奇不断的砍乔想要断掉快船的势头,小乔丹作为快船的防守大闸,给马刺的进攻带来了不小的困扰。波波维奇之所以在小乔丹两罚全中之后,在马刺有着稳定的领先优势的情况下还接着砍他,是因为,波波老爷子想在打乱快船进攻节奏的同时让里弗斯换下小乔丹,让马刺适应自己的进攻节奏,因为在小乔丹不在场的情况下,马刺可以依靠他们的快速转移球,在外线寻求到足够的机会,三分命中。

我们不得不承认,在常规时间里,快船是那支更好的球队,他们在落后时不断的追分,不断的回击着马刺的进攻,若不是格里芬最后时刻的那个失误,快船原本可以带着20的优势去圣安东尼奥,只是,在老辣的马刺队面前,任何一次失误都是致命的。快船用近乎8人轮转将攻防做到了极致。

快船的这两场比赛,表现得及其有血性,他们发挥出攻守转化的优势,不断的把比赛节奏带快,不断的给马刺的防守施压。格里芬本赛季常规赛的打法遭受到了众多的质疑,他多数情况下都选择站在靠外的位置中投,但到了季后赛,格里芬展现出了他的全能,他不断的利用身体优势遭进马刺的内线,这两场比赛,他送出了多次的暴扣,都是利用脚步移动,弹跳的优势过掉对手,起飞,暴扣。他的中投也展现出了威慑力,让马刺也无法单防住他。

 

 

要说快船还有哪些不足的地方,首先,还是他们最薄弱的替补环节。第一场比赛,快船第一节在主力领先12分进入轮转阶段的时候,被马刺立刻打出一波10:0;然后里弗斯开始弃用霍伊斯,本场比赛,替补阶段都是由格里芬和雷迪克两位主力搭配克劳福德,小里弗斯和戴维斯或者特科格鲁进行过度。这样虽然可以防止马刺打出一波高潮,但其劣势在于,过度的消耗着主力的体力,格里芬最后的失误,包括加时赛时的低迷,其实和他的体力下降有着直接的关系。

其次,雷迪克和巴恩斯还没有充分发挥出他们的优势。第二场,巴恩斯101,并且关键罚球丢掉三个,属于失常的表现,而雷迪克,还没有适应马刺的防守,很难跑出舒服的空位完成投篮。巴恩斯和雷迪克这两个点,直接关系到了快船外线的火力输出,在第三场的比赛中,他们两个的表现会对比赛的走势起到至关重要的作用。

接下来的比赛,快船需要继续这两场的打法,进攻端有血性,强调攻守转换,带动比赛的节奏,防守端依旧是高效的轮转,积极的补位,利用年轻的优势,减少自身的失误。就目前来看,砍乔对于快船来说并不可怕。

一支成熟的球队,就不会因为这场失利而泄气,坚持这样的打法,他们很有可能在圣安东尼奥带走胜利。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有