加载中…
个人资料
氙的世界
氙的世界 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,943,593
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

迈阿密热火:大起大落的人生

(2015-04-11 00:36:35)
标签:

体育

篮球

nba

分类: 篮球NBA

迈阿密热火:大起大落的人生

                                                                                文/氙的世界

 被公牛19分大逆转,这已经不是热火近期头一次被逆转了,上周,他们在底特律,在领先15分的情况下,被雷吉·杰克逊绝杀。东部季后赛的争夺已经到达了白热化的阶段,热火最近的低迷已经让他们从最初的主动变为了现在的被动,尤其是,他们的竞争对手,凯尔特热,篮网,步行者近期都展现出了良好的状态。最近十场,热火仅仅37负,和第八的篮网胜场差已经拉大到了1.5场,还剩下3场比赛,热火的形势空前严峻。

        即便是这样,纵观整个赛季,热火也不是一个失败者,只是他们本赛季遇到了太多的艰难困苦,阻碍着他们前行。去年夏天,热火没能够留住詹姆斯,但就整个阵容上来看,波什,韦德组成的双核足以让热火在东部有一席之地。赛季初,波什展现了这几年在热火的最好状态,韦德的膝盖也达到了近几年的理想状态,他们还有鲁尔·邓,这个稳定的得分点,所以,一切看起来比想象中的好太多。

       莱利是整个迈阿密热火运行的大脑,他的每一次选人,每一次交易都是在为热火的现在以及未来做打算,他对冠军的渴望度从来没有降低过,哪怕是没能挽留住詹姆斯,他也在努力的完善整个阵容,交易截止日到来前夕,莱利又为热火的未来堵了一把,他送出了这两年培养出来的后卫诺里斯·科尔,送出了格兰杰,并且还送出了2017年前7位受保护的首轮签和2021年不受保护的首轮签,为的就是得到德拉季奇,他似乎是想复刻“三巨头”时期的热火,虽然德拉季奇不是詹姆斯,且他的天赋,所有的一切都不可能和詹姆斯相提并论,但对于热火来说,可能是一个长远的打算,这个斯洛文尼亚的小伙对篮球有着出色的掌控力,他可以帮助韦德分担一些东西,比如外线的突破,比如投篮。

       怀特塞德,又一个NBA里的励志故事,这个故事引爆在热火。这个长期以漂泊为生的高大内线,在热火发挥出了他的最大价值,抢篮板,补篮得分,盖帽样样得心应手,给一直以来内线薄弱的热火提供了强有力的支持,按理说,热火本赛季原本还是可以达到他们自己的高峰,虽然不是总冠军,但至少不会像现在这样,离季后赛都渐行渐远。

       让热火江河日下的是伤病,在波什打出了一系列高光表现之后,在热火得到德拉季奇的时候,他被诊断出肺部血凝块,赛季报销。这是对热火最大的打击,然后,热火的替补后卫,内皮尔,进行了疝气修复手术,赛季报销,再加上之前因为右膝手术赛季报销的麦克罗伯茨,热火的伤病名单在不断的加长,伴随而来的却是日益激烈的季后赛争夺。整个赛季,主帅斯波尔斯特拉派出的首发阵容就达到了30多套,联盟之最。

       所以,整支球队的压力全都又来到了韦德的身上,一切仿佛又回到了最初的模样,韦德得拿着球一个一个的干,你不能忽略的事实是,韦德33岁了,他还拖着他那时常疼痛的膝盖。在被活塞绝杀后,韦德露出了失望的表情,在被公牛逆转以后,韦德说:下半场我们太急躁了,这都是我们的错。我们会继续保持战斗,直到我们不能。

热火本赛季还剩下3场比赛,分别是主场对阵猛龙,主场对阵魔术和客场对阵76人,这个赛程相对于他的主要竞争对手来说是最容易的,但客观的说,他们进季后赛还是相当的难了。而且,即便是进了季后赛,他们也很难走远。

然后我们就可以把目光转到下个赛季,这个赛季虽然历经坎坷,但至少热火是有一套完整的阵容,且有竞争力。韦德依旧会延续他稳定的状态,波什会归来,洛尔邓会在,再加上他们本赛季的惊喜怀特塞德和热爱迈阿密的德拉季奇,这个阵容一定会在东部有一席之地。

所以说,热火不管最后能不能够迈进季后赛的大门,他们都不是一个失败者,对于他们来说,这是一个大起大落的赛季,他们在这个赛季失去并且得到了一些东西,从长远来看他们还是成功的。一支球队,有辉煌就有低谷,现在的低谷就是为了迎接下一个高峰的来临,迈阿密,这个温暖的城市,伴随着墨西哥湾流,总会走入正轨。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有