加载中…
个人资料
氙的世界
氙的世界 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,943,658
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

洛杉矶快船——绝境逆袭

(2015-02-23 00:43:08)
标签:

体育

nba

篮球

快船

分类: 篮球NBA
 

洛杉矶快船——绝境逆袭

                                                                           文/氙的世界

    用“艰难”这个次形容快船二月的赛程再合适不过,八连客,强队。的确,众多的客场,众多的强队,对于这个赛季飘忽不定的快船来说是一个极大的考验。事实也是如此,他们在八连客期间只赢了三场,在面对雷霆之前,格里芬突发手肘感染,需要手术,得休息一个月。于是快船在俄城被雷霆血洗,遭遇了一波四连败。很多人说,快船在这个月之后就要跌出西部前八了,但这正是一个转折点,在这之后,全队斗志昂扬,大胜小牛,火箭,马刺,国王,重新稳固了他们在西部的排名。

   洛杉矶快船——绝境逆袭

       小乔丹爆发,克劳福德爆发,雷迪克爆发,就连小里弗斯也在对阵国王的比赛中拿下生涯新高的28分,你不能说这是昙花一现,因为他最近的表现越来越好,在保罗身边,他学习到了很多,他已经找到在快船正确打球的方式了,知道如何选择进攻机会,如何坚决的出手。你可以回忆一下他才来快船的比赛,多少上篮不中,多少荒唐的三分出手。

      虽然格里芬受伤,但是这支球队并没有失去进攻的大脑,你要相信,有保罗在就会打出有序的进攻。这四场比赛,保罗并没有增加他的出手次数,而是增加了更多的助攻数,他还是一如既往的以带动队友为主,拼尽全力为队友创造机会。他的高效让小乔丹在内线得以强势发挥,他让雷迪克,巴恩斯在外线找到出手的节奏,保罗感染着他的每一个队友,要分享球,要打得强硬,就连大宝贝,都不断的往内线冲击,用他笨拙的身躯制造杀伤,这种态度是快船之前没有过的。

      我们还在为小乔丹没哟入选全明星而感到遗憾,就连他自己也说“失望”,但他同时也对诺维茨基的入选充满敬意。作为一个冉冉升起的新星,他必然还有很多的东西需要像前辈学习,全明星只是一时的荣耀,小乔丹在用他的表现向所有的人证明他在内线的统治能力。格里芬受伤,快船内线告急,但是小乔丹站了出来,这四场比赛,他场均20.820篮板,其中8.3个是前场篮板。他没有细腻的手感,没有所谓内线那些低位单打,中投的技术,他唯有他超强的身体素质,超高的弹跳,超快的弹速,比别人更积极的态度,他通常顶着对方两三个内线争抢篮板,然后补篮得分。他在防守端为快船倾其所有,整个赛季,小乔丹都是快船防守的轴心,屏障,他不仅要死扛对方的内线,还要试图封盖对方后卫球员的突破上篮,还要参与协防。

在对阵火箭和马刺的比赛中,对方都采取了“砍乔”战术。为了让小乔丹获取更多的信心,在砍乔时,里弗斯并没有急于将小乔丹换下去,虽然罚球依旧是他的致命伤,但小乔丹总会深呼吸,然后从容的罚球。对阵火箭,即便他没罚进,他也会抢到前场篮板,获得更多的进攻机会,对阵马刺,即便是波波维奇执着的砍乔几乎逆转了比赛,但关键时刻,小乔丹的防守也立下了汗马功劳。毫无疑问,小乔丹的成长为快船注入了一阵强心剂。

 前两天交易截止,在这之前有传闻说克劳福德被摆上了货架。快船没有好的筹码去交易好的锋线球员。但是很明显,克劳福德对于快船来说,就是非卖品。在格里芬受伤的日子里,克劳福德场场得分超过20,而且都出现在关键时刻,他在替补为快船撑起了一片天。对阵马刺的比赛,克劳福德不仅自己得分,还屡屡为大宝贝送出妙传,对阵国王的比赛,克劳福德不仅得到23分还送出6次助攻,高效+分享球,整个替补阵容打出了这赛季最好的表现。克劳福德这样久经沙场的球员,在季后赛将是快船重要的依靠。

四连胜期间,快船场均可以轰出117.5分,仅失101.8分,场均净胜对手15.8分。快船众将给我们展现出了必胜的决心,他们的篮板不再是劣势,场均净胜对手4.5个篮板,要知道,快船本赛季的场均篮板位于联盟末端。除了小乔丹,巴恩斯场均可以抢下7.3篮板,大宝贝在短短的时间内也可以抢下4.5个。抢篮板是一种态度,当比赛中足够的专注,有足够的求胜欲望,每个人都努力,那么即使是阵容不齐全也可以获得胜利。

可以说前段时间的四连败已经把快船逼入了绝境,面对竞争如此残酷的西部,前面的队伍在拼命的赢球保住排位,后面的队伍在拼命的赢球挤进季后赛,任何时候的停滞不前都可能让整个赛季的努力功亏一篑。四连败让快船的信心受挫,格里芬额受伤让快船的阵容备受考验。霍伊斯首发,保罗三场打满40分钟,对阵马刺,快船八人轮转硬是把比赛赢下来,极大的提升了球队的时期。连克排名靠近的小牛,火箭,马刺,让快船和开拓者并列到了西部第四的位置,并且仅和第三差距0.5分胜场。

这是本赛季我见过最努力,最团结的快船。努力进攻,积极防守。格里芬受伤期间对于替补阵容是一个极大的锻炼,快船的替补之前,联盟最差,没有之一,但这几场,替补得分都过30,对阵国王更是轰下68分。

有些时候,被逼入绝境才会知道如何去找到赢球的方法。希望这是快船本赛季的一个转折点,扬帆起航。

我是一名快船球迷,赛季开始前我申请了一个微信公众号,特意用来推送关于NBA的比赛分析等,大家可以关注。微信号:zxwcp3_basketball,我做这个也是因为我对于NBA的热爱,之前两个赛季我都是投稿文章和写新浪博客,这个赛季,我想通过这个公众号和更多的球迷朋友一起分享交流。(二维码在下方)

新浪微博:氙的世界

洛杉矶快船——绝境逆袭

洛杉矶快船——绝境逆袭

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有