加载中…
个人资料
氙的世界
氙的世界 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,943,576
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

被纽约“双雄”双杀,热火连冠路满荆棘

(2014-01-12 00:54:55)
标签:

nba

篮球

体育

热火

分类: 篮球NBA

  被纽约“双雄”双杀,热火连冠路满荆棘
     热火连着两天相继输给了尼克斯和篮网,这两支试图在强势反弹的球队,热火输得很彻底,詹姆斯连着两天30+也无法带领球队胜利。而对阵篮网在第一个加时还六犯被罚下,使得第二个加时,热火群龙无首,这是詹姆斯职业生涯11年来第三次因六犯而被罚下,而詹姆斯在比赛中也一度因对手犯规怒火中烧,很少见但也说明了詹姆斯有多想赢。对手加内特,皮尔斯都是曾经凯尔特人的对手,恩恩怨怨使得比赛火药味十足。篮网虽然老,虽然慢,但就是有办法赢热火,他们是第一支本赛季双杀热火的球队,仅凭这一点,就足以让热火为之担心了。

    虽然韦德,查莫斯等人都缺阵,但篮网德隆洛佩兹也无法上场比赛,在两队都伤兵累累的情况下,热火还是占据着主动。詹姆斯首节轰下16分也抵挡不住乔约翰逊抽风的22分,科尔虽然将比赛拖入第二加时也掩盖不了关键时刻的稚嫩。篮网是一群老将在打球,赛季初打出了不堪入目的战绩,但前几场唯一赢的就是热火,险胜一分,当经历了漫长的磨合期和伤病的折磨以后,篮网峰回路转,再次面对热火,毫不留情的再次获胜,你会发现篮网不仅仅只有一群老将,还有奇兵,比如利文斯顿,比如布莱切。热火对他们防不胜防。热火本赛季的目标毫不犹豫的是完成三连冠,却也是最最困难的一个赛季。他们的进攻套路早已被其他球队研究透彻,只是很多球队虽然了解却没有能力去防守他们。而热火最致命的的地方还是他们的内线,虽然签下奥登,但至今仍不见好,显然不能够将希望寄托在他身上。所以这将成为他们季后赛里一个很艰难的问题,我们都看到步行者本赛季的发展趋势,保罗乔治比上赛季更进一步,希伯特镇守的内线打造出了联盟第一的防守,场均仅仅失87.9分,这样的铜墙铁壁式的防守是他们至今仍高居联盟第一的资本。

    虽然是常规赛,但连续被纽约的两支球队双杀,对于卫冕冠军来说一定是一个不小的打击,虽然仅仅是在常规赛,但热火已经暴露出了他们的问题,雷阿伦39岁,虽然上赛季雷阿伦拯救了热火,但毕竟岁月不饶人,本赛季的三分命中率是他的新低,本场比赛14中2挥霍了许多机会,这是热火很严重的问题,都说老将是留在季后赛里用的,但毕竟年纪大了,或多或少体力精力都会受影响。热火本赛季一直采取着保护韦德的战略,一般背靠背的比赛韦德都会缺席,为的就是季后赛,韦德也在本赛季充分展示了自己的状态,但紧靠三巨头,面对尼克斯,三巨头合力贡献67分也仍兵败尼克斯,说明了热火的角色球员发挥较前两个赛季有着明显下滑。

    这是热火夺冠困难最大的赛季,面对着步行的强势崛起,篮网,尼克斯虽然看上去难以和热火抗衡,但真正到了季后赛,都会对卫冕冠军有或多或少的威胁,他们都有能关键时刻得分的球员,尤其是篮网,这些老将都久经沙场,真正到了关键时刻,对热火也是一个考验。而西部,马刺依旧悄无声息的排在西部第一,雷霆也在等着威少的回归,快船在崛起,开拓者在前行,面对这么多强大的对手,热火压力超乎想象的大。对于整个联盟都对自己了如指掌的热火来说,三连冠的路布满了荆棘,前所未有的艰险。

                                                                          文/氙的世界

                         PS:希望大家能够在微博上和我一起讨论篮球,能够给我提出写作意见,谢谢支持

                                            新浪微博地址:http://weibo.com/u/2596249492(@氙的世界)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有