加载中…
个人资料
氙的世界
氙的世界 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,943,658
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十年老将告别,公牛彻底走向重建之路

(2014-01-08 00:41:13)
标签:

nba

篮球

体育

公牛

分类: 篮球NBA

十年老将告别,公牛彻底走向重建之路

十年老将告别,公牛彻底走向重建之路

    NBA从来都是一个商业大于感情的联盟,纵使你有一颗忠诚的心决心要为这座城市献出所有的青春,但这由不得你,球队会从利益的角度去考虑,你就是一个商品,随时准备被出售的筹码。所以皮尔斯才会被送去篮网,当一直球队彻底考虑摆烂重建的时候,眼光都是放在 未来的。只是没有想到,公牛会就此走向重建之路,洛尔邓成了牺牲品。10年的公牛生涯,经历过低迷,经历过球队的复兴也经受着伤病给这支球队带来的毁灭性打击。其实公牛的做法也是迫于无奈,当年组成的罗斯,布泽尔,诺阿,洛尔邓的整容是有实力去争夺总冠军的,但罗斯先是十字韧带断裂再是半月板撕裂,两个膝盖的重伤让公牛连续两个赛季原地踏步,高不成低不就,而目前罗斯回归遥遥无期,我们看到的是这支铁血公牛正在一点一点的瓦解。

    洛尔邓是这支铁血公牛的主角,两次入选全明星可以说明一切。可以说他见证了这些年公牛的兴衰。罗斯来队以后,公牛看到了复兴的希望,洛尔邓给人感觉是一个默默无闻的球员,但他的作用相当明显。进攻对于公牛来说原本就是弱项,自锡伯杜执教以后,球队以防守为重,所以连续两年公牛赢得常规赛冠军。但因为罗斯受伤,11-12赛季季后赛第一轮群龙无首的公牛随即遭遇了“黑八”。整个12-13赛季公牛都是在没有罗斯的情况下征战。但这一支铁血公牛让我们看到了他们非凡的毅力,闯进季后赛不说,和篮网大战七场以下克上,然后又让卫冕冠军热火吓出一身冷汗,可以说公牛超额完成任务。而洛尔邓正是这支铁血公牛队里重要的一员,带领着没有罗斯的公牛不断前进。而本赛季,罗斯再一次因伤倒下,彻底的让公牛的管理层丧失了信心。就这样,公牛都还是一直季后赛的球队,排名第六,虽然今年东部实力偏弱,但这样一直残缺不全的公牛能够做到这样也足够了。本赛季在公牛的23场球,邓场均可以拿下19分6.9篮板3.7助攻,帮助公牛苦苦前进,得分是其生涯新高。但公牛管理层并不在乎这个数据,为了球队的未来,还是将邓送到骑士,交易得来拜纳姆和3个选秀权。

    公牛这么做的意图再明显不过了,就是要推倒重建,诺阿,布泽尔很可能就在今夏会离队,就连功臣主教锡伯杜公牛也很可能会放弃,这是一支球队重建的决心。而另一方面也表现出来公牛对于罗斯的态度,第一次的受伤,公牛选择了坚持,没有发生较大的阵容改变等待着罗斯的归来,当罗斯再伤的时候,也伤到了公牛整支球队,一直球队不可能一直有耐心,而罗斯的严重伤病史也将成为他职业生涯的绊脚石。得到拜纳姆公牛会立刻裁掉以节省薪金空间,而得到的选秀权说明公牛把目光放在了以后,2014年是一个公认的选秀大年,这就意味着公牛拿着这一大把选秀权可以捞到有潜力的新秀。

    无论如何,那只红色的铁血公牛已经从人们的视野中消失了,在实力本来就不强的东部公牛彻底推倒重建,对于整个东部也是一大损失。但NBA就是这样一个商业联盟,为了战绩不惜一切,那支坚毅的公牛只能停留在我们的记忆中了。

                                                                     文/氙的世界

                  PS:希望大家能够在微博上和我一起讨论篮球,能够给我提出写作意见,谢谢支持。

                    新浪微博地址:http://weibo.com/u/2596249492(@氙的世界)

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有