加载中…
个人资料
氙的世界
氙的世界 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,943,576
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新生力量的崛起助雷霆步步高升

(2014-01-07 00:39:01)
标签:

nba

篮球

体育

雷霆

新生力量的崛起助雷霆步步高升新生力量的崛起助雷霆步步高升

    雷吉·杰克逊在对阵凯尔特人的比赛中12中9豪取27分,雷霆主场大胜凯尔特人,这或许可以成为杰克逊的生涯代表作,他在开局拿下了雷霆19分中得13分,手感火热,势不可挡。兰姆替补出场23分钟内拿下13分3篮板6助攻如此的高效,这或许是杜兰特最高兴的事情。威少不在,雷霆双核变单核,所有的进攻压力都集中在杜兰特身上,而对手也将防守压力尽可能的扑向杜兰特,对阵森林狼杜兰特拿下了48分,艰难的赢得了比赛,但这样非常规的赢球方式不能长久,而最重要的就是需要队友站出来分担进攻压力。本赛季,杰克逊和兰姆的成长让雷霆的替补阵容变得稳定,而二少的压力也减轻了不少,这样在威少缺阵的和季后赛里都将成为雷霆取胜的基础。

    休赛期的时候,雷霆放走了马丁,这位雷霆替补席上的枪手,外界都认为放走马丁将会对雷霆带来巨大的损失,就像当年放走哈登一样,但事实证明,外界的质疑声是错误的,杰克逊和兰姆这两位新生力量的崛起让雷霆的替补阵容前所未有的好,这样一来,雷霆的进攻更加的行云流水。雷霆是一直推进速度极快的球队,威少是一名爆发力及身体素质顶尖的后卫,所以雷霆擅长打高速篮球,擅长打攻守转换,一旦抓住对手的失误,反击快攻在很短的时间内就可以生成。为什么说杰克逊和兰姆对雷霆来说更好,首先杰克逊的打法和威少极像,“贫穷版”的威少,善于利用高速的突破制造内线杀伤,三分球也有一定的准度。在替补席上有这样一个控卫对于雷霆来说是一笔财富,场均可以贡献12.8分3.8板3.6助,在有限的时间内效率值很高,杰克逊的风格和威少相似,带领替补阵容同样可以掀起一波高潮。其次是兰姆,雷霆这两年重点培养对象,而这位年轻人也非常争气,场均21.2分的时间里可以贡献10分,其中他的优势在于三分球,命中率高达40.2%,罚球命中率更是高达96.2%,比上赛季场均多得6分,这就是雷霆替补的恐怖之处,杰克逊发起进攻,兰姆守候着三分线外,当杰克逊突破吸引防守以后,兰姆的空位三分足以打击对手的士气,这两位年轻人再加上老鱼的经验,这是雷霆本赛季进步最大的地方。

    威少因为接受膝盖手术要全明星后才可以复出,杰克逊接下首发的使命,虽然能力不及威少但气势在。在上赛季季后赛威少受伤的日子里,是杰克逊生涯第一次开始打首发,虽然雷霆止步第二轮,但他是雷霆的新发现,是可以担大任的人。至少现在,雷霆没有威少的困难期里可以为杜兰特分担一些进攻压力,依旧可以让雷霆打出攻守转换,其实,这样,就够了。

    雷霆场均可以拿下106分,排名联盟第三,场均失分97.9分,联盟第八,说明他们不仅有华丽的进攻还有出色的防守。雷霆所有输的7场比赛里,只有一场分差超过了10分,他们不会轻易被打败,在常规赛里,杜兰特完全有能力带领雷霆步步高升,而随着威少的健康归来,他们一定会在季后赛里有着完整的阵容,杰克逊加兰姆再加费舍尔组成的替补阵容,有活力又有经验。如果说两年前雷霆的第一次总决赛之旅输在了经验,那么今年他们很有机会带着经验重回总决赛的舞台。

                                                                                文/氙的世界

                     PS:希望大家能在微博上和我一起讨论篮球,能够给我提出写作意见,谢谢支持

                                       新浪微博地址:http://weibo.com/u/2596249492(@氙的世界)

      

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有