加载中…
个人资料
氙的世界
氙的世界 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,943,593
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

勒夫堪称数据狂人,却不是真巨星

(2014-01-06 00:06:35)
标签:

nba

篮球

体育

森林狼

分类: 篮球NBA

  勒夫堪称数据狂人,却不是真巨星

    对阵雷霆,终场前2.2秒,森林狼落后两分,勒夫很聪明的在三分线外造了帕金斯打手犯规,这是一个可以制造绝杀最好的机会,可以让杜兰特48分的得分化作泡影的良机。但勒夫连续三罚全失,葬送了球队原本可以到手的胜利。这种失利尴尬而无奈,所谓成也勒夫败也勒夫,森林狼目前的尴尬位置恰恰说明了勒夫是一位数据高手,但终究不是一位超级巨星。

    森林狼目前16胜17负,西部第九,落后第八小牛三个胜场。森林狼是一支进攻非常好的球队,场均得分106.8分,全联盟第二,仅次于开拓者,而这支进攻手段多,内外开花的球队却无法实现预期的期望,他们的防守倒数第三,说明这是一支有攻无防的球队。既可以打别人一波高潮也可以被别人打出一波高潮。勒夫,毫无疑问,是森林狼的绝对领军人物。从数据上分析,场均26.4分,联盟第二,13.5个篮板,联盟第一,不自觉的会让人们对森林狼的期望值增加,但是球队的战绩并没有实质性的提高,而勒夫,虽然刷数据厉害,但他的数据不会直接关系到胜负,那这样的领袖就是伪领袖了。勒夫是少有的内外结合性球员,他的三分球能力非常强,因为身材高大,所以防守者也不好防他的三分,他也可以去坐到内线打,有一定的脚步,时常可以造犯规搏取罚球,他的篮板球能力,毋庸置疑了吧。

    衡量一个球员是不是真正的巨星的标准就是要看他关键时刻的表现,本赛季勒夫有两次40分以上的表演,对阵马刺,拿下42分14板,但却输给马刺七分。众所周知,马刺是一支团队型的球队,他们知道只要队友不给于支持,勒夫得再多分也是白搭,所以,虽然勒夫拿下如此逆天的数据却还是被老辣的马刺上了一课;对阵快船,勒夫更是拿下了45分19个板以及6个助攻的超级数据,森林狼原本在最后一分钟还领先5分,却被快船追平,在保罗的狂轰乱炸之下,最终森林狼还是输了,快船的核心就是保罗,而保罗让勒夫知道什么才是真正的巨星,比赛前段都让队友得分,让队友找到感觉,关键时刻站出来解决问题,将胜利带回家,这才是真正的巨星。所以,勒夫虽然可以得高分,却不是在关键时刻帮助球队的领袖。

    其实,森林狼是赛季初被寄予厚望的球队,经过上赛季的伤病,森林狼的阵容趋于完整,卢比奥是一个很好的控卫,虽然得分能力不强,但他的传球,进攻节奏的掌握是森林狼进攻如此之好的基础,而马丁是一位冷血的得分手,在卢比奥的身边,可以尽情的发挥他那歪把子式的投篮。内线勒夫和佩科维奇足以组成一个大屏障,所以,在进攻上,森林狼真是无可挑剔,但防守上,正是由于内线的身高不足且弹跳能力弱,而外线的防守也是形同虚设,所以森林狼的境地如此的尴尬。在分差小于3分的比赛里,森林狼全败,可想而知这支球队关键球能力是有多差,勒夫难当大任,否则也不会对阵雷霆拿下30分14板之后三罚全是直接葬送比赛的胜利。这就是为什么同是球星,影响力和杜兰特,保罗等相距甚远的原因。久而久之,人们都会觉得,勒夫仅仅是一个可以刷得分篮板的数据狂人,不会认为他是真正的球星。

    如今勒夫尴尬,森林狼也处在很尴尬的位置上,在竞争如此火热的西部排名第九,距离第八有3个胜场,不是轻轻松松可以追回的,就算进得了季后赛,也仅仅是一轮游,而处在乐透区冠军的位置上又无法在2014这个选秀大年里钓大鱼,所以,森林狼的前景比垫底的球队更灰暗。

                                                                           文/氙的世界

                     PS:希望大家在微博上能够和我一起讨论篮球,能够给我提出写作意见,谢谢支持。

                                        新浪微博地址:http://weibo.com/u/2596249492(@氙的世界)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有