加载中…
个人资料
氙的世界
氙的世界 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,943,576
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拒绝摆烂,太阳才是真黑马

(2014-01-02 23:45:26)
标签:

nba

篮球

体育

太阳

   说到黑马,毫无疑问,开拓者本赛季从西部脱颖而出,成为了最大的亮点,但开拓者的阵容不说是非常豪华的,但个个都是身怀绝技,比如阿尔德里奇,利拉德都是全明星的争夺者。但太阳不一样,他们就像是一支草根球队,没有超级巨星,甚至连二线球星都没有,但在竞争如此火热的西部,目前19胜11负,超过六成的胜率排名西部第五,这才是一支真正的黑马球队。谁都没有想到太阳本赛季能够有这番作为,甚至是连太阳的高层都没有想到,因为2014年是公认的选秀大年,按照太阳的阵容去努力整一下靠前的顺位是他们重建的一个不错的选择,但太阳拒绝摆烂。今夏交易得来布雷德索,这是一个转折,而在群雄争霸的西部能够有一席之地,的确不容易。

   太阳为什么能够有这样出色的战绩,能够胜开拓者,火箭,勇士,快船这些西部强敌,其实纵观他们的数据,场均得分103.7联盟第8,失分100.5联盟第15,可以说他们的进攻端稍有优势,防守端在中流水准,他们赢球的关键是在他们的速度上。纳什时期的太阳,拥有的绝对优势就是速度,别看德安东尼在湖人那么不受待见,他把7秒进攻的理念带到了太阳队,速度制胜,而太阳一直延续着这样的传统。布雷德索在保罗身边打了两年球,在快船,他上场时间有限,但在联盟第一控卫身边打球,受益匪浅,身体素质出众,人称“小勒布朗”,而太阳这支球队的体系非常的适合他,首先他有速度优势,可以带领太阳打出快攻,其次,布雷德索在太阳可以帮助他成为一名领袖,因为太阳是一支没有明星的球队,而很显然,太阳目前就是以布雷德索为重建核心,这也是促使布雷德索良好的发挥的主要因素。

   因为布雷德索的到来,德拉季奇的得分来到了生涯新高的18.4分,和布雷德索形成了良好的进攻配合,二人通常都是轮番的给对手制造杀伤,德拉季奇的优势在外线三分,出色的手感都是需要有一名好的控卫来配合,而上赛季在步行者几乎打不上球的普拉姆利来到太阳场均可以轰下10分抢下9.1个篮板,对阵76人更是拿下22分13个篮板的两双,这对于太阳的内线是一个很大的收获与屏障。其实纵观太阳全队,杰拉德·格林,莫里斯兄弟拿下的都是职业生涯新高的得分,这是一种很少见的现象,但映证着一句话,是金子总会发光,这是太阳的一种良好的体系,让这些球员都发挥出自己的潜能,这是太阳队本赛季的成功之道。

   如果说赢一场两场是偶然,那么太阳能够持续的上升就不能说是偶然,因为现在的联盟讲究的是球星,豪强的球队都不止一个超级巨星,和这些星光熠熠的球队比起来太阳就是一支贫民的球队,没有基础,没有曝光度,只有当他们默默的打出一波连胜,一举登上西部第五的时候才会让人眼前一亮。没看错吧,西部第五居然是太阳?事实就是如此,NBA没有绝对意义上的弱队,不是用金钱就可以组成一支全明星球队然后轻轻松松夺冠的,篮网是一个典型的例子,他们的阵容和太阳形成了鲜明的对比,太阳目前的草根阵容打出了超过六成的胜率,这是三年前纳什和小斯都在太阳时才有的战绩,那时的太阳还是一支有实力冲击总冠军的球队。

    现在的太阳就是一个励志的故事,布雷德索就是一个出生贫穷的球员,他用他的努力一步一步奋斗有了现在的成就,在对阵快船的比赛时,布雷德索说他喜欢快船,但太阳更有利于他的发展,他就像一直放飞的雄鹰正在展翅飞翔,带领着这支太阳完成飞跃。太阳的成功之道是什么?就是努力,实实在在,所以太阳才是真黑马。

                                                                            文/氙的世界

                         PS:希望大家能够在微博上和我一起讨论篮球,能够给我提出写作意见,谢谢支持。

                                              微博地址 http://weibo.com/u/2596249492(@氙的世界)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有