加载中…
正文 字体大小:

十年詹皇,亲手打造热火王朝

(2013-12-31 16:02:47)
标签:

nba

篮球

体育

分类: 篮球NBA



  十年詹皇,亲手打造热火王朝十年詹皇,亲手打造热火王朝



  詹姆斯29岁了,转眼间十年过去了,曾经的03黄金一代,天之骄子,如今以快踏入而立之年。时光荏苒,回顾这十年,对于詹姆斯来说可以用雨过天晴来形容,从进联盟到带领骑士一路前行,创造了许多记录,无论是詹姆斯自身还是骑士一直都是光环笼罩,但差的就是那枚总冠军戒指,这是衡量一个球星的标准,这也是让詹姆斯离开骑士远走迈阿密去实现自己最初的梦想的动力。

    詹姆斯在进步,年复一年,几乎做到了完美,也几乎做到了极致。因为从詹姆斯开始打球的时候,当篮球天赋赋予他一身的时候,他就在人们的关注之下,人们都会说,这个孩子一定会进NBA,一定会在NBA有所作为,能够和乔丹,科比相提并论,所以自然而然,人们对詹姆斯的要求高得有些刻薄。十年间,无法去细数詹姆斯拿到过的荣誉,无法去形容他有多好,但无论詹姆斯多么好,也似乎无法达到人们预期的高度。

   骑士时期的詹姆斯,对于他自己来说,抛开总冠军的束缚,时光很美好,从进联盟第一天起数据都是异常豪华的,暴扣,绝杀,几乎天天都可以看到五佳球里詹姆斯的扣篮,几乎一人挑起整个骑士,但千万别忽视NBA是一个竞争超乎想象的联盟,人人都为了总冠名虎视眈眈,拼劲全力,要拼天赋,要有经验,要有团队协作力,单枪匹马很难在NBA有所作为,所以詹姆斯曾经败给过凯尔特人,败给过马刺这样老辣的球队,那时邓肯对詹姆斯说,以后时代一定是你的。时光一年年流逝,詹姆斯一年年的长大,成熟,他选择离开骑士,遭受到了全世界的攻击,骑士球迷愤怒的烧掉了他的球衣,老板喊出要比他先夺取总冠军的讽刺话语。如果说,詹姆斯做错了什么,唯一做错的就是在全美直播了他的这个决定,的确,这对于迈阿密球迷是一件美事,但对骑士球迷,他们失去的不仅仅是一位好球员,城市英雄,标杆,战绩,所有的荣誉都随詹姆斯的离开灰飞烟灭。

    在质疑声中来到迈阿密,和韦德,波什组成三巨头,全世界都在看着他夺冠却意外的败给小牛,成全了小牛的第一个冠军,这好比一个笑话,再一次,他被舆论推向了风口浪尖,所以NBA是一个成王败寇的联盟。乔丹花了7年时间拿到了第一个总冠军,科比用了四年,乔丹两夺三连冠成就了公牛王朝,科比带领湖人五夺总冠军,建立了湖人王朝,而詹姆斯呢?来联盟8年,什么都没有。所以,天之骄子再一次被嘲讽,而詹姆斯在干什么,低调的疯狂训练,如果说这是命运的安排,那么詹姆斯就是要打破这一魔咒。第二年,仍然在常规赛带着热火高歌猛进,在总决赛,面对势头正盛的雷霆,詹姆斯曾拼到抽经,但依旧上来命中关键三分,这是为他的第一个总冠军埋下的一个伏笔,终于,在迈阿密,詹姆斯第一次举起了奥布莱恩杯,拿到奖杯那一刻,他就像一个小孩拿起自己心爱的玩具那样开心。

    对詹姆斯一直的质疑是他在关键时刻的出手问题,他有能力,但很多时候他关键时刻都传球了,这是质疑所在。在篮球场上有两种胜利者,一种是直接拿球绝杀,另一种是创造绝杀的人,詹姆斯喜欢后者,否则他也不会作为一个前锋场均拿下后卫的助攻数了,如果队友投进绝杀,就会说是詹姆斯关键时刻传了一个好球,如果队友没进则会说詹姆斯不敢关键时刻出手。上赛季总决赛第六场,詹姆斯被打掉发带,也唤醒了他的斗志,一路猛追马刺,本以为总冠军又要擦肩而过,这一次,他受到了老天的眷顾,雷阿伦命中救命三分,于是热火赢得生死战,第七场,詹姆斯用他的突破,中距离,三分打败了年迈的马刺,两连冠收入怀中,这时再和邓肯拥抱时,终于,时代属于詹姆斯了。

    十年时间,詹姆斯每天都在进步,每天都在为了冠军而努力,对于詹姆斯来说,两个冠军远不是他的终点,作为现役最好的球员,无须证明什么,为的是心底的梦想。再好的天赋也需要后天的努力,詹姆斯就是一个天赋与努力的结合体,终于完成了总冠军的梦,接下来需要的是创造更多历史,热火能否建立自己的王朝就看詹姆斯,十年如一日,不要让自己的青春留下遗憾,詹姆斯,29岁生日快乐。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';