加载中…
个人资料
氙的世界
氙的世界 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,944,992
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

格里芬中计,快船饮恨圣诞大战

(2013-12-26 23:26:32)
标签:

nba

篮球

体育

快船

圣诞大战

分类: 篮球NBA

    圣诞大战,硝烟弥漫,各路对手都有着各自的恩怨情仇,快船和勇士,两支西部的新贵球队狭路相逢,两队都在近两年有着亮眼的表现,两支位于太平洋区的霸主争夺战,谁都想赢,尤其是在全世界瞩目的圣诞大战。上一场在快船的主场,保罗和库里堪称控卫的史诗对决,保罗砍下42分送出15个助攻,库里38分命中9记三分,为这次圣诞大战奠定了基调。两队拼得你死我活,弹尽粮绝,全场似乎都占据着主动优势的快船,却因一次进攻中格里芬被博格特“算计”而累计两个技术犯规被逐出场,至此之后,胜利的天平不断向着勇士倾斜,最终幸运之神没有眷顾快船,保罗的上篮涮筐而出,快船只能饮恨失利。

    第四节刚刚开始,马特·巴恩斯出手三分,这时候篮下的博格特和格里芬扭打在了一起,慢镜头显示,博格特在抢板时纠住格里芬的衣服,格里芬不甘示弱的做着回应,裁判立即吹停了比赛。于是双方格里芬被吹一个技术犯规,博格特被吹恶意犯规,因为第三节结束时格里芬就和格林已经因为冲突被吹了一个技术犯规,后者直接被驱逐,明白人都知道这是博格特的计谋,用一个恶意犯规让点燃格里芬的情绪,让格里芬累计两个技犯而被逐,内线少了绝对的攻防核心,快船的命运在这一刻就此改变。你看在裁判宣布结果的时候,博古特露出的一丝笑容就知道,这对于勇士来说是多么好的结果。

    格里芬在这个赛季的进步显而易见,对内线的杀伤比以往任何一个赛季都来得要猛,大卫李防不住,博古特更防不住,在离场前,格里芬20分14个篮板,可见他对勇士的威胁有多大。格里芬打球太实诚,由于出色的身体天赋,通常都会遭到对手劈头盖脸的犯规,以前格里芬不会怒,但在球场上需要强硬,需要有一种气势去回应对手,所以这两个赛季,格里芬在面对无礼的犯规会做出一点回应,这是人之常情,但这一次,格里芬中了对方的计谋,利用格里芬的那一时冲动而憋屈的被逐,在最关键的第四节,没有格里芬的内线,快船由主动变被动,不知格里芬在更衣室看着比赛是怎样复杂的心情,这就是NBA赛场,所谓兵不厌诈,错就错在格里芬打球太实诚。

    虽然快船饮恨输球,但是在防守端的进步非常的明显,上个月里弗斯说球队的防守将在两个月内看到成效,的确,快船的防守上升的势头很猛,大卫李前三个进攻均被小乔丹帽掉,可见小乔丹的潜力真的被里弗斯挖掘出来了。而快船今天的问题还是出现在第三节的进攻上,这和雷迪克的受伤有着必然的关系,克劳福德不得不提上来打他不擅长的首发,保罗不得不在防守的重压之下还得承担着进攻的压力,出战40分钟,最后本可以扳平比分,终究精疲力竭,球涮筐而出。

   虽然遗憾,但整场比赛切中了圣诞大战硝烟四起的主题,精彩激烈,而结果是快船和勇士的“仇恨”正式结下,而他们以后的每次对决都可能会载入史册了。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有