加载中…
个人资料
氙的世界
氙的世界 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,944,515
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

防守是一道墙,越过便可见彩虹

(2013-12-22 23:42:35)
标签:

nba

篮球

体育

快船

    一直以来,快船的防守是阻挡他们前行的最关键的问题,尤其是在内线,原本有着豪华的配置,球队也能在常规赛创造一项又一项的历史,但季后赛,被灰熊的内线折腾得遍体鳞伤,这支球队因为保罗的到来,多了太多的东西,但保罗无法改变的是内线的进攻与防守,所以这个赛季,快船要想走得更远必须让防守焕然一新,这也是他们在休赛期不惜一切代价引进里弗斯的根本,快船的老板吝啬,但这一点上他毫不含糊,为了留下保罗,不惜重金,保罗是续约了,但开赛以来,快船的防守无疑让人失望,有着眼花缭乱的进攻,但很尴尬的一度成为联盟得分最高同样也是失分最高的球队,这是一支在进攻端风生水起的球队,但在防守端形同一张纸。输给热火,步行者,灰熊这样内线有实力的球队,而且输得同时命中率极低,在强强对抗中容易出问题,于是里弗斯叫响了要在两个月内让球队防守提高一个层次的口号,在近几场比赛终见成效。

    快船目前四连胜,场均得分112分,场均失分93.7分,场均净胜18.3分,这其中有马刺这样的强敌,比起开赛前的场均失分,快船仿佛是一个新面貌。由于防守质量的提升,自身的进攻质量急剧上升。这之中,格里芬是功臣。格里芬一直以来都是被安上“扣将”这一称号的,他可以送出震惊四座的死亡之扣,但他的内线单打能力一直饱受质疑,遇到强大的内线就束手无策,蹦不起来了,扣不进去了,快船的进攻也俨然受到了强大的阻挠。这四场比赛,格里芬场均22分11个板,数据只是一方面,这四场比赛中,看到了一个主动去内线寻找背打的格里芬,就连邓肯坐镇的内线,格里芬也用于尝试,用他灵活的脚步在邓肯身上打2+1,给戴维斯好好上了一课,可以说,格里芬打出了活力,不仅仅是扣篮,主动去内线寻找对抗,用身体去制造杀伤,这是夏天苦练的结果,也是可以带动快船更上一层楼的关键因素。

    里弗斯的到来给了小乔丹更多的上场时间,给了他信心,关键时刻都在场上,所以小乔丹以场均13个篮板高居联盟第三,比上赛季多了5.8个,关键的是在防守端给对手的压力,虽然小乔丹自身进攻还不完善,仅仅是以扣篮为主,但他的高位挡拆,盖帽,篮板能力都给快船的内线带来了莫大的帮助,所以,快船在雷迪克伤停的情况下依旧打出来炫丽的进攻。

    在快船看来,保罗是神,可以砍下38分在送出12个助攻,保罗给快船带来的也不仅仅是数据上所能体现的,他让每个球员各司其职都发挥出来自己的水平,让快船打出了一次又一次炫丽的进攻。但快船不能让保罗失望,呕心沥血的带领球队不能一到季后赛就成为孤胆英雄,独木难支。至少现在,看到了快船在防守上的积极性,在不断的限制着对手的得分。里弗斯说:“可能会有几个夜晚进攻非常不顺,会让你失望,但防守永远不会。”进攻和防守永远都是相辅相成的,总冠军的球队没有谁是靠完全的进攻赢球的,热火不是,马刺更不是,快船的防守提升也迎来了球队士气上的提升,带动了他们原本炫丽的进攻。其实防守是一种态度,是一道墙,越过便可见彩虹。

防守是一道墙,越过便可见彩虹防守是一道墙,越过便可见彩虹

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有