加载中…
个人资料
柏和心理服务中心
柏和心理服务中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,841
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十堰晚报:追了两个月,她还是把我当备胎

(2019-12-27 12:56:24)
标签:

曲鹞奇

十堰柏和心理

十堰心理培训

十堰心理咨询师

十堰心理咨询考试


来源:爱在十堰记者周俐利 点评曲鹞奇  

小志(化名):我是一个30岁的未婚男,两个月前,我遇到了心仪女神,一直在追她。她说可以考虑我,也很享受我追求的过程,却迟迟不肯答应做我女朋友,好郁闷。

她叫优优(化名),比我小5岁,高挑漂亮,开朗爱笑,我对她一见钟情。我的条件也不差,

身高175cm,本科学历,单位职工,有房有车,所以我感觉她对我并不排斥。第一次见面后,我就开始追求她,每天给她发微信,约她见面。她的回应还算及时,微信基本都会回复,两三天也会和我见一次面,一起吃饭,看电影,在我看来,我们还是有戏的。

在认识优优一个月后,我曾表白过,希望可以确定恋爱关系。她问我,是不是因为年纪大了,急着结婚?如果我追她是为了马上可以结婚,还是趁早别追了,她才25岁,两年之内不打算结婚的,她还打算好好享受一下恋爱的感觉。

我担心优优误会,一再解释,我是真的喜欢她。我之所以单身到现在,就是想找个自己喜欢的结婚,遇到她之后,我确定,她就是我等待了这么久的人。我也不会催她结婚,水到渠成就好。她说,也许是因为我们年纪相差5岁,想要的爱情不一样吧,她和我在一起感受不到恋爱的感觉,所以她觉得我们不合适。

优优的拒绝让我很郁闷,我后悔自己心太急,给她道歉,承诺会耐心等待,继续对她好,等她爱上我。她冷落了我一周,我约她见面,她总说没空。我连送了三天花,她才肯理睬我。

这之后的一个月,我继续在追她。除了一起吃饭看电影,我还会陪她逛街,给她买过衣服、包包,给她送过化妆品,前几天还送了一台新手机。

收到礼物的时候,优优确实比较开心,还在朋友圈晒过。前几天,我发现和她微信朋友圈有共同的朋友。对方也是一个单身小伙,给她留言,问她花是不是男朋友送的,她否认了,说自己单身。看到她的回复,我有点小失落。我也意识到,自己就是备胎。

我现在很矛盾,担心继续付出追求下去还是没有结果,最终金钱时间真心都耗费了。我也不敢去问优优,怕她和上次一样生气不理我了。我现在该怎么办?

十堰柏和心理咨询中心 曲鹞奇

似乎从你的讲述来看,你在乎优优比她在乎你要多。她可以不高兴就对你不理不睬。你在郁闷的时候,还得尽其所能的哄她。你们的关系明显不对等。即使她在你的追求攻势下和你在一起,这种不对等的关系还会一直延续下去。

你追她并不是为了急于结婚,只是想确定恋爱关系。优优说这两年想好好享受恋爱。但是她在交往两个月之后还是确定不下来,可能是因为她只是没想好和你确定关系,你的担心也许不是多余的。

两情相悦的感情一般都是相识、相知。两个人的关系水到渠成,然后相爱。几乎这种关系中看不到谁追求谁。两个人就这么彼此欣赏,然后经过一段时间的熟悉,然后确定关系。即使不喜欢,一方也会但诚相待。

优优其实一个月前已经和你表明了态度,但在你的眼里却解读成了:你太心急,应该给她时间来接受你。 之后的一个月,你继续追她、约会、送花、送礼物。其实这只是你的一厢情愿,优优接受你的馈赠也只是她喜欢享受这种被人追的感觉。

我想你需要划定一个期限,如果你对她的追求超过了这个期限,就要停止无谓的努力。在这个期限里,你要有意识的推进一下你们的关系,例如约定一次旅行、或者是安排一次与朋友的聚会来宣告你们的关系。如果她对公开关系并不反对,说明她对你有意。如她还是是是而非,你还是果断放手。

 


十堰柏和心理服务专注于心理咨询、心理咨询考级、心理督导、企业EAP
电 话: 0719-8697042 ,13797868077 (微信同号)
网 址: http://www.baihexinli.com/
地 址:湖北省十堰市浙江路和昌国际城65栋A座10层9号。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有