加载中…
个人资料
西安桃李旅游烹饪学院
西安桃李旅游烹饪学院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,947
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孩子成绩不好,去不了重点中学怎么办?

(2020-06-11 11:08:43)
分类: 桃李新闻
又是一年中考季,很多初中生总是为自己的未来前途担心,尤其是一些成绩不好的同学,他们面临着人生第一次重大选择:是读中职,走技能成才之路;还是读高中,然后拼高考?在这个人生的十字路口,向左还是向右,每一个选择都与自己的未来息息相关。西安桃李旅游烹饪学院,带你了解读高中和职校的几大区别。


入学门槛的区别

普通高中对中考分数要求较高;职校属于面向人人的教育,相当部分职业学校对中考分数要求不高,只要是愿意继续学习就可以报名入学。
西安桃李旅游烹饪学院,不需要压力倍增的秘籍备考,不看分数、免试入学,只要你对烹饪感兴趣,想要习得一技之长,轻松入学无压力。


学习费用的区别

高中已经不属于义务教育阶段了,就读普通私立高中需按规定缴纳学费。
而对于职业教育国家会提供一系列的资助政策,国务院扶贫开发领导小组曾在发布会上表示:对没有考上高中的初中生,每年给予3000元以上的补助去学职业教育。

西安桃李旅游烹饪学院一直践行用技术成就梦想、技能创造未来,撑起职业教育的中国梦。


学习内容的区别

普通高中以升学为导向,以语数外等文化知识学习为主。
中等职业学校以促进就业为导向,更加注重学习专业知识和职业技能,学习方式较为灵活多样,强调动手实践。
西安桃李旅游烹饪学院“实训+理论”的新型教学模式,打破了传统教育“灌输式”的教育模式。让学子们可以一边动手操作,一边熟悉烹饪原理,即便是面对晦涩难懂的理论知识,也变得生动具体,容易掌握。


毕业后去向的区别

普通高中毕业以升学为主,未升学学生相对缺乏职业技能,直接就业难度较大。
职校毕业生毕业后既可以选择去就业也可以选择继续升学,真正实现就业有技能,升学有门路。


为了提高在校生的就业竞争力,西安桃李旅游烹饪学院特针对初、高中生采取“技能+学历+就业”三管齐下的育才方式,一份付出三份收获,对于渴望有所提升的初中生而言,无疑是非常合适的选择。
读职校还是读高中,相信考生和家长们看过介绍后心里都有了个底,人人都渴望成才,但是成才的方式有很多种,只有选择了真正适合自己的,才能真的获取成功。
三百六十行,行行出状元,建议各位家长根据学生的实际情况做出理性的选择。选择西安桃李旅游烹饪学院,成为一名大国工匠,也可以很出色!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有