加载中…
个人资料
光脚去巴黎
光脚去巴黎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,275
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于地产股和上海钢联的思考

(2019-12-08 09:13:02)
标签:

财经

股票

进入九月下旬,本人开始严密跟踪房地产股,而当时地产股的第一波上涨,给本人带来了超过15%收益,而后的调整,本人更是逢低加仓,现在又迎来了第二波收获期,本轮收益亦超过10%,房地产股是投资者争议最大的板块之一。而上海钢联是本人最近纳入到股票池的个股,在本人看来,也是不错的个股之一。关于地产股和上海钢联的思考,今日再进行解读。

一、房地产股,下周高潮概率大

本人的关注和操作,主要集中于保利地产,这个已经进行过不少分析。今日的分析重点集中在万科A。万科A是房地产股本轮上涨的龙头,从上次王石依照自己的思路分析万科2019年业绩非常不错,成为万科A上涨的导火索。11.25日,万科A上涨6.05%,就是受此消息影响。而这个大阳线,又具有重要的意义。

首先,在11.25日之前,万科A的日线级别的均线处在一个临界点,5102060120250日均线处在粘合的状态,且半年线和年线这两天中长期均线处在多头排列。只要出现大阳线,就会导致半年线以下级别的均线系统实现多头排列。而实际情况确实如此,11.25日,万科A出现大阳线之后,几乎所有的均线系统都实现多头排列。当然,还有二十日均线和六十日均线尚未上穿半年线,这就会拖累万科A股价的进一步上涨。这正是本次调整的深层次原因!近期的调整在大阳线实体的中分位附近展开,这是一个重要的压力位。其次,经过调整之后,二十日均线已经上穿了半年线,六十日均线和半年线之间的乖离率已经大大减少。第三,万科A的成交量连续萎缩,这是调整到位的信号。所以,万科A的调整到了尾声,新一轮上涨随时会展开。

周线来看,自8.9日至今,万科A构筑了一个中型底部平台,而上上周的周线,是个明显的流行线,这个K线的上影线很长,实体很小,带有明显的上行跳空缺口。就是这样一个K线,收盘价在平台所有K线实体上轨对应的价格之上,这是仙人指路。而上周的十字星周线,只是沉淀筹码。周线也是爆发在即,和日线共振。

周末的消息面,对于房地产股也有直接的刺激。政治局会议定调2020年的七件大事,推动高质量发展、加快建设现代化经济体系、坚决打赢三大攻坚战、全面做好六稳工作、波爱吃经济运行在合理区间、确保全面建成小康社会的十三五规划圆满收官。而这里边并未提及房地产的调控,虽然高层已经定调房子是用来住的,不是用来炒的。但是目前经济下行态势明显,10GDP增速已经降到6%11月可能回到5%时代,此时对于房地产行业尽管不能全面放松,但是继续加码调控,似乎也没有必要。更何况,可能出现一定的放松。这有利于房地产股,消息面非常好。

二、上海钢联,庄家想做啥

就上海钢联来看,11.5日至11.19日,上海钢联的日线级别均线系统出现粘合状态,而这期间上海钢联日线级别构筑了一个中枢结构,11.19日出现了放量突破,回踩之后,11.28日再次放量拉起。问题是中枢结构突破之后,为何上海钢联没有出现连续上涨,这是绝大多数深处其中的散户朋友感觉到不理解的。实际上,这是正常现象,目前上海钢联的日线级别尚有技术瑕疵需要修复。最重要的就是日线级别的六十日均线尚且处在下行阶段,这是目前股价直接上涨最大的制约!而这是上周四股价上涨之后,周五下跌的根源。接下来,由于六十日线已经出现加速下行,下行压力已经释放的差不多。这个位置下周的走向逐步明细,有两种可能,一是下周一直接上涨,二是再次回到二十日均线处,这两种走势的本质是一样的,都是构筑一个新的中枢结构,是上一个中枢结构的延伸,是复合型中枢结构。但不管怎么样,本人认为上海钢联调整的幅度有限,前景看好。

以上纯属个人观点,仅客观记录本人的观点和看法,不作为买卖依据!所有的分析建立在本人独创的交易体系基础上,独家观点!目前本人的交易体系,已经成书稿!

所有的分析,都基于本人十五年来独创的交易体系,对交易体系感兴趣的朋友,请关注本人微信公众号:畅游股海的老船长,你会发现很多不一样!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有