加载中…
个人资料
朗途true
朗途true
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:119,429
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

什么是微博uid?怎么查看微博uid?

(2012-02-16 13:44:26)
标签:

微博uid

新浪微博

个性域名

it

分类: 网络营销

   很多人不知道什么是微博uid、微博uid是做什么用的。每个微博帐号都有一个自己度低的id,也称为uid或者oid,就像是你的QQ帐号一样。但是uid并不能作为帐号来登录你的微博,它只是代表个人微博的一个标志。

我们都知道在新浪微博的开发平台上,有个一键关注的功能,很多人都想在自己的网站里加上自己新浪微博的UID,让更多的人来关注自己。但是很多人却不知道如何获取这个UID数字,为什么很多人不知道呢?因为新浪微博的个人修改里,有一个可以修改个性域名的功能,很多人修改自己的个性域名后,造成自己微博地址的原来的数字编号不见了,替换成了自己设置的个性域名。而没改个性域名的原来的数字就是个人微博的UID。
     如你没有设置个性域名的。那么他们的UID,就非常简单了。直接复制微博上方地址栏上的数字即可。
     对于修改了个性域名的朋友,有两种方法,可以查看自己的uid:
     第一种方法:打开自己的微博,把鼠标移动到微博人物头像下方的“关注”,“粉丝”,这时候在浏览器上的地左下角就会看到带数字的个人微博地址,而数字就是你要的UID了。
     第二种方法:在微博上查看网页源代码。打开浏览器-查看-查看源代码,在代码中找到['oid'] =或者['uid'] = ,后面的数字就是如果是你自己的微博代码。如果查看的是别人微博的UID,那么上面显示的UID还是你自己的微博UID代码,而OID才你要找的别人微博的微博代码。所以如果查看微博源码的方式获取UID,那么只要右键打开源码页面然后找到第19行的OID就可以了,OID后面的数字就是你要找的微博的UID!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有